подборки14 июля 2015 г. в 10:00

Прогуляться по ночной Москве летом – излюбленное занятие романтиков. Главное, что в столице есть множество мест и развлечений, которые работают после захода солнца и готовы предложить разнообразный досуг.

Летние кинотеатры под открытым небом

В парках «Сокольники» и «Фили» после 23:00 начинаются кинопоказы. Летний кинотеатр «Пионер» в «Сокольниках» предлагает к просмотру кассовые фильмы, а «Филини» предложит зрителю посмотреть известные короткометражки.

Дискотека у бассейна

В этом году открылась новая моднейшая пляжная зона «Порт на ВДНХ». Четыре бассейна, шезлонги, бары и рестораны, а также световой танцпол – все это в распоряжении 24 часа в сутки. С 10 вечера и до 6 утра организаторы обещают зажигательные танцы под живую музыку.

Обсерватория в парке Горького

На территории парка Горького функционирует обсерватория, где в выходные ночью можно посмотреть на небо через мощный телескоп. Дежурный астроном расскажет гостям о Млечном пути, созвездиях и планетах. Романтическая теплая атмосфера гарантирована при условии ясной погоды. Обсерватория открывает свои двери с пятницы по воскресенье после 23:00.

Модные концептуальные вечеринки

В клубе «Корабль Брюсов» все прошлое лето проходили шумные вечеринки и концерты. Какие сюрпризы приготовили организаторы этим летом, пока не разглашается. Здесь точно соберутся лучшие диджеи, которые помогут взорвать танцпол ночной Москвы.

Еще одно место, где собирается творческая элита города, – арт-пространство «ЭМА», так называемый арт-кластер, где проходят различные тусовки и выставки. Клуб находится на территории бывшего завода электромедицинской аппаратуры и осенью прекратит свое существование. Поэтому всем желающим придется поспешить, чтобы насладиться одними из лучших вечеринок в Москве.

Специально для меломанов открылся клуб «Наука и искусство» на «Курской». Здесь можно послушать сеты начинающих диджеев, а также участников проектов Johns' Kingdom, «ГОСТ ЗВУК» и таких профессионалов, как Александра Lay-Far, который покорил своим талантом чикагский лейбл Glenview Records.

Ночные посиделки в кафе

Для тех, кто не очень следит за режимом питания, отлично подойдут круглосуточные кафе. В Starlite Diner можно отведать истинно американский ужин: сочный стейк, гамбургер и молочный коктейль. В ресторане «Нияма» можно перекусить суши, а также попробовать полезные блюда гастрономической кухни. В баре Courvoisier ночные часы называют «счастливыми», потому что с 01:00 до 05:00 здесь действует акция – две порции алкоголя по цене одной.

Книжные магазины

Для библиофилов ночью открывают свои двери магазины «Москва» на Воздвиженке и «Республика» на 1-й Тверской-Ямской. Когда прошла людская суета, можно, наконец-то, постоять у книжных полок час-другой и выбрать себе подходящую литературу. В «Москве» также есть удобные диванчики и кафе, где можно скоротать ночные бессонные часы. «Республика», помимо книг, предлагает огромный выбор сувенирной дизайнерской продукции.

Пешеходная прогулка по следам романа «Мастер и Маргарита»

Всем любителям мистики и русской классики в лице Михала Булгакова музей-театр «Булгаковский дом» предлагает прогуляться по следам героев самого известного романа писателя. Путешествие проходит по выходным с 01:00 ночи. Экскурсия от театрального центра «Огни столицы», посвященная «Мастеру и Маргарите», состоится 18 июля и 15 августа в 01:00 после полуночи. В ходе 5-часовой прогулки участники посетят главные точки знаменитого романа.

Смотровая площадка на Воробьевых горах

Любимая площадка жителей и гостей столицы радует своих посетителей и днем, и ночью. В этом месте можно любоваться роскошными видами на город часами. Недавно здесь установили интерактивную карту Москвы с подсветкой. Отсюда видно телебашню «Останкино», сталинские высотки, комплекс «Москва-сити», здание РАН и многое другое.

Если вы знаете еще чем заняться ночью летом в Москве, напишите, пожалуйста, в комментарии.

Подпишитесь на рубрику «Гиды» и вы всегда будете в курсе наилучших мест для отдыха: где вкусно пообедать, где погулять, куда сходить с друзьями, а также многое другое.

Автор фото на аватаре: Александр Авилов, источник фото: m24

ОбсужденияЧем заняться ночью летом в Москве
Комментариев пока нет. Будьте первым