подборки24 августа 2015 г. в 08:03

В октябре 2015 года состоится премьера мюзикла «Онегин». Недавно на пресс-конференции постановщики рассказали, что вынесут на передний план то, что учителя аккуратно обходили стороной, изучая пушкинский шедевр. Впечатления будут значительно отличаться от тех, которые вы получили в школьные времена.

Личность героя мюзикла характеризует не любовь к трудам Адама Смита и не русская хандра, а все, что связано с «наукой страсти нежной» – занятием, которому Евгений Онегин мог предаваться бесконечно. Высокая чувственность постановки граничит с эротизмом. Чтобы понять, действительно ли главный герой мюзикла выглядит правдиво, нужно вновь перечитать роман, но уже глазами взрослого. Сюрпризы во время чтения ждут каждого. Еще один момент, который игнорировали учителя советских времен, – религиозность русского человека, которая всегда граничила с любовью к суевериям и мистике. В мюзикле чувство рока выведено на первый план, в постановке будут древнерусские обряды, в которых примет участие каждый зритель в зале.

Команда мюзикла известна по нашумевшей интерпретации «Мастер и Маргарита». Для них постановка «Онегин» стала попыткой вновь проанализировать роман и взглянуть на него по-новому. Дизайнеры костюмов постарались воспроизвести стилистику той эпохи с максимальной точностью, поэтому постановка будет очень красивой. В музыке переплетается типичный для мюзиклов эстрадный стиль с народными напевами и фрагментами оперы Чайковского. Главный вопрос, конечно, в том, смогут ли зрители отбросить все стереотипы и познакомиться с потаенными гранями личности самого известного русского литературного героя.

Автор фото на аватаре: Сергей Журавлев

ОбсужденияСоздатели мюзикла «Мастер и Маргарита» замахнулись на Пушкина
Комментариев пока нет. Будьте первым