подборки12 июля 2015 г. в 12:00

В парке им. Ленина на площадке возле роллердрома «Крылья» белгородцы приняли участие в необычной игре ─ лукобой.

Что это диво такое, спросите вы? Лукобой (или Archery Tag) – это новая увлекательная игра в виде лучного боя, которая включает в себя элементы пейнтбола и лучного спорта. Но не стоит сразу представлять себе кровопролитную битву с жертвами, сломанными луками и стрелами, потому что в лукобое всего этого нет. В данной игре используют специальные стрелы с мягкими наконечниками ─ гуманизаторами. Это безопасный вид развлечений для всей семьи.

Организаторы подробно рассказали о правилах игры, раздели участников на две команды, выдали лук, защитную маску (аналогичную пейнтбольной), одну стрелку, и отправили в бой. Правила просты: лук можно брать в левую или правую руку, натягивать тетиву двумя пальцами и стрелять. Главная задача команды ─ либо выбить всех противников, либо завладеть фишками, которые находятся за специальными ограждениями. Один игрок может забрать одну фишку. Несмотря на то, что лучнику выдается всего одна стрела, после выстрела можно подбирать упавшие стрелы союзников или соперников.

Сразиться в луковой стрельбе пришли игроки разных возрастов. Тем, кто играл впервые, пришлось нелегко. Признаться честно, пускать стрелу довольно сложно, особенно, когда стоишь неподвижно, а представьте себе, что испытывает лучник в движении. Первый бой длился не больше пяти минут. Игроки разогревались и учились владеть луками.

Буквально через несколько боев команды начали вырабатывать стратегии, а организаторы, в свою очередь, решили поменять сценарий, усложнив игру. В следующих боях можно было забирать фишки у другой команды, а чуть позже сразиться в голодных играх, где каждый играл сам за себя.

Стрелы летами повсюду, на площадку только и успевали подкидывать снаряды и менять позиции. Бои были достаточно жаркими, чтобы подарить массу эмоций игрокам. Один из самых активных лучников ─ Роман поделился своими впечатлениями:

Мне очень понравилось. Стрелы, конечно, хотелось бы боевые, чтобы летели подальше, большую площадку, укрытия, а так, все замечательно.

Примечательно, что лукобой в Белгороде появился еще весной. Игры регулярно проводят в «ДОСААФ», на базе пейнтбольного клуба «Застава» и на любых площадках, которые пригодны для боев. Хоть этот вид развлечений только набирает популярность, но уже сейчас можно предположить, как много в скором времени появится поклонников лукобоя.

ОбсужденияКак в Белгороде прошел лукобой
А есть записи с GoPro?
Это нужно узнать у участников боя в группе (vk.com/archerytag31) :)