подборки22 мая 2013 г. в 13:10

«Бункер-42» – уникальный объект, располагающийся в центре города на глубине 65 метров и абсолютно автономный: у него есть собственная система коммуникаций и энергоснабжения. Более 30 лет бункер обеспечивал безопасность нашего государства. Сейчас здесь располагается музей холодной войны и event-площадка «Бункер-42».

В музее холодной войны можно побродить по секретным тоннелям объекта, посмотреть на средства связи и образцы оружия и обмундирования Вооруженных Сил Советского Союза. В рамках проводимых здесь экскурсий показывают фильм о холодной войне между США и СССР.

Общие и индивидуальные экскурсии проводятся строго по предварительной записи. Есть несколько видов экскурсий, и на все разные цены. Самая дешевая в будний день «Гриф снят». Для школьников цена составляет 400 рублей, для взрослых – 700 рублей. В выходные школьники могут ознакомиться с бункером за 500 рублей.

В то время, когда бункер являлся стратегическим объектом, его штат составлял более 2500 человек, а ежедневно здесь работало от 100 до 600 человек. Огромные площади бункера позволяли размещать здесь не только людей, но и запасы продуктов, топлива, различные системы жизнеобеспечения. 

Бункер утратил свое стратегическое значение, а пространство осталось. Сегодня здесь играют в страйкбол, проводят киносъемки, тимбилдинговые мероприятия, праздники и многое другое.

Место нахождения «Бункера-42».

Обсуждения и отзывы«Бункер-42»: музей и event-площадка

Комментариев пока нет. Будьте первым