подборки7 июля 2015 г. в 11:06

Каждый поклонник российской рок-музыки без раздумий назовет главным приключением лета, конечно же, самый масштабный отечественный фестиваль под открытым небом «Нашествие». В этом году он состоялся в юбилейный, пятнадцатый раз, и, по словам организаторов, собрал рекордное количество гостей – двести тысяч человек, которые посетили поле в Большом Завидово, чтобы послушать любимую музыку в компании единомышленников.

Музыкальный состав фестиваля смог удовлетворить без преувеличения самых придирчивых меломанов. Программу главной сцены в пятницу открыли «Ночные снайперы», в воскресенье закрыли «Сплин», а между ними один за другим выступали кумиры посетителей – «Ленинград», «Чайф», «Пилот», Brainstorm, феерически закрывшие второй фестивальный день «Би-2», Lumen, Кипелов и множество других. Переехали на главную выступавшие в прошлом году на сцене «Наше 2.0» «Несчастный случай». 

За свою уже немалую историю фестиваль не мог не обзавестись традициями. Второй день фестиваля выступления на главной сцене открывает группа «Алиса». Днем, как и в прошлые годы, небо украшает авиашоу, на сцене поет группа «Смысловые галлюцинации», которая стала своеобразным талисманом фестиваля, выступая на каждом «Нашествии», а финальную точку ставит огромный салют. Но в тоже время мероприятие растет и развивается, казалось бы, в уже привычных вещах старается превзойти само себя. Пилотажная группа «Соколы России», например, удивила всех уникальной фигурой высшего пилотажа – управляемым горизонтальным штопором. Пятничной ночью можно было прямо под отрытым небом посмотреть известный спектакль «Анархия». Также впервые весь фестиваль транслировался в прямом радио- и телеэфире.

На сцене «Наше 2.0» можно было посмотреть на большой сет Дельфина, послушать постоянных гостей фестиваля – «Бригадный подряд», $7000, «7Б», «Бобры» и множество других отличных команд. Группа «Animal Джаz» выступила с большим музыкальным сетом в субботу. 

Но не только музыкой живет «Нашествие». Министерство обороны уже не первый год сотрудничает с организаторами, но в этот раз их площадка была беспрецедентно большой и разнообразной. На ней можно было приобрести сувениры с армейской символикой, зарядить телефон, преодолеть полосу препятствий и даже записаться на службу по контракту – и все это не выходя с территории фестиваля. На выставке военной техники можно было потрогать и современные машины, и танки времен Второй мировой, все желающие прошли мастер-классы по выживанию и маскировке. В заключительный день десантники показали сложнейшие прыжки и приземлились на всего десятиметровую мишень в центре поля. У союза рок-музыки и Министерства обороны было много критиков, но, судя по счастливым улыбкам посетителей площадки, затея удалась на пять с плюсом.

Музыкальный фестиваль в открытом поле – это далеко не увеселительная прогулка. На фирменный футболках фестиваля размещен девиз «Я пережил «Нашествие 2015». И это не пустые слова. Организовать быт в палатке, добежать от одной сцены до другой за небольшой перерыв, выкроить хотя бы пару часов на сон – удовольствие для сильных духом, хотя организаторы и пытаются облегчить жизнь своим гостям, особенно детям и людям с ограниченными возможностями.

«Нашествие 2015» запомнилось ярким, солнечным и веселым. Теперь ждем «Нашествия 2016»!

Обсуждения«Нашествие 2015». Фотоотчет
Комментариев пока нет. Будьте первым