подборки6 июля 2015 г. в 14:03

В июле жители и гости Санкт-Петербурга могут посетить много интересных выставок, где увидят редкие дореволюционные издания, живописные работы и этнографические рисунки Г.И. Чорос-Гуркина, уникальные разработки в мире робототехники и многое другое.

Выставка «Герои культуры. Митусовы»

Это первая выставка нового проекта «Герои культуры» – серии выставок о тех, кто много и бескорыстно трудился для развития, процветания и сохранения русской культуры. Проект посвящен деятельности представителей русского общества по созданию и укреплению музейных собраний, возвращению знаний о забытых именах и событиях, сохранению лучших образцов российской культуры.

Цена: от 60 до 120 рублей
Подробнее о выставке«Герои культуры. Митусовы».

Выставка «Авторайдер»

На выставке будет представлен широкий выбор товаров для автомобилей и мотоциклов от городских поставщиков и изготовителей. Гости мероприятия познакомятся с мастерами тюнинга, ремонта и поставщиками запчастей.

Цена: бесплатно
Подробнее о выставке «Авторайдер».

Выставка «И однажды откроется дверь…»

В результате совместных усилий сотрудников ГМЗ «Царское Село» и друзей музея было возвращено более 100 предметов из исторической коллекции, а также несколько тысяч книг. Поистине бесценные экспонаты – один из двух парных комодов русской работы 1760-х годов и флорентийская мозаика «Осязание и обоняние», выполненная во Флоренции в 1753-м: оба предмета находились до войны в Янтарной комнате. Еще один спасенный раритет – подлинная скульптура фонтана «Молочница» («Девушка с кувшином») работы Павла Соколова. 

Цена: бесплатно
Подробнее о выставке «И однажды откроется дверь…».

Выставка «Пермский иконостас»

Подлинное уникальное произведение Н.К. Рериха представлено на выставке в Музее-институте семьи Рерихов. Выдающееся произведение Николая Рериха показано впервые после долгой реставрации. Этот экспонат из Пермской государственной художественной галереи воссоздавался в Петербурге. Благодаря усилиям реставраторов посетители выставки впервые могут увидеть иконостас таким, каким его задумал Николай Рерих.

Цена: от 60 до 120 рублей

Подробнее о выставке «Пермский иконостас».

Выставка роботов «Империя роботов»

Собрание уникальных разработок в мире робототехники: технологичные промышленные роботы и роботы телеприсутствия, говорящие роботы и роботы в движении, танцующие роботы «Дарвин» и «Биолоид», хели- и квадрокоптеры, арт-механика и роботмода от ведущих дизайнеров, аттракцион «Сила мысли», катушки Тесла и многое другое – фантастический мир, который раньше был доступен только на TV-экранах, в компьютерных играх или на страницах комиксов, теперь воплощен на выставке «Империя роботов».

Цена: от 250 рублей
Подробнее о выставке «Империя роботов».

Фотофестиваль «100 чудес света»

Фотофестиваль проводится уже 4 года, но по-прежнему очень интересен гостям и жителям Санкт-Петербурга. Экспозиция выставки представлена фотоработами лучших мастеров Германии, Австралии, России и других стран, а также континентов, включая Африку. Более 70 фотографов представят простым обывателям свое видение современности. С помощью фотографий они расскажут о быте и культурных традициях своей страны и людях, ее населяющих.

Цена: от 200 до 300 рублей
Подробнее о фотофестивале «100 чудес света».

Выставка «Айвазовский и маринисты – Живые полотна»

Выставочный проект «Айвазовский и маринисты – Живые полотна» погрузит каждого посетителя в морскую стихию. Со всех сторон гостей будут окружать огромные экраны с изображением высокого качества. Благодаря анимации и звуковому сопровождению картины знаменитых художников-маринистов будут буквально оживать на глазах у зрителей.

Цена: от 300 до 1 200 рублей
Подробнее о выставке «Айвазовский и маринисты – Живые полотна».

Выставка цветов GreenConT

На территории выставки собрано более 50 000 потрясающих растений и саженцев для создания неповторимого зеленого пространства на загородном участке, в доме или помещении.

Цена: бесплатно
Подробнее о выставке GreenConT.

Международная выставка Flora Fantasia

Есть ли у растений права и чувство собственного достоинства, умеют ли они притворяться? Что общего у радуги и самого высокого в мире дерева? Почему перец жжется, и кто является самым заклятым врагом кактуса? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете, посетив выставку Flora Fantasia в галерее «РациоАрт» Петербургского Планетария.

Цена: от 50 до 150 рублей
Подробнее о выставке Flora Fantasia.

Выставка песчаных скульптур «Мульт-песок»

В Санкт-Петербурге давно уже сложилась традиция ежегодно устраивать фестивали, где скульпторы со всех уголков страны представляют свои шедевры из песка. Популярных героев советских мультфильмов петербуржцы смогут увидеть на выставке «Мульт-песок». У детей появится возможность познакомиться с попугаем Кешой, Маугли, царевной Забавой и трубочистом Иваном, братьями Колобками и многими другими.

Цена: от 300 рублей
Подробнее о выставке «Мульт-песок».

Выставка «Г.И. Чорос-Гуркин и культура Алтая»

На выставке будут представлены живописные работы и этнографические рисунки художника. Посетители увидят художественные произведения, предметы этнографии и редкие фотографии из фондов Национального музея им. А.В. Анохина (Горно-Алтайск), Государственного художественного музея Алтайского края (Барнаул), Государственного музея истории религии и частных коллекций.

Цена: от 60 до 120 рублей
Подробнее о выставке «Г.И. Чорос-Гуркин и культура Алтая».

Выставка «Плат-платок-платочек»

Выставка приурочена к Международной конференции о моде и дизайне, которая проходит в Этнографическом музее с 29 мая.

Подробнее о выставке «Плат-платок-платочек».

Выставка «По обе стороны окопов»

Главной темой выставки станут не военные действия и бои за освобождение города, а другая сторона войны – повседневные заботы людей, вынужденно оказавшихся на захваченной территории, и их взаимодействие с оккупационными властями, работа подпольщиков, партизан, героев-медиков.

Цена: от 120 до 250 рублей
Подробнее о выставке «По обе стороны окопов».

Выставка «Дали – живые полотна»

«Дали – живые полотна» – сенсационная выставка, которая уже успела стать довольно популярной в Москве, Казани и Екатеринбурге, теперь откроется и в Северной столице России. Мультимедийная экспозиция посвящена творчеству самого яркого представителя авангардной культуры и гению сюрреализма – Сальвадору Дали.

Цена: от 300 до 1 400 рублей
Подробнее о выставке «Дали – живые полотна».

Выставка «Вспомни завтра»

На выставке свои работы представят ведущие российские уличные художники и авторы, работающие с пространством. Масштабные настенные росписи и инсталляции будут взаимодействовать со средой, дополнять ее и трансформировать.

Цена: от 150 рублей
Подробнее о выставке «Вспомни завтра».

Выставка фоторабот Людмилы Ивановой

Государственный музейно-выставочный центр РОСФОТО представляет персональную выставку петербургского фотографа Людмилы Ивановой. В экспозицию включены фотографии из коллекции РОСФОТО, выполненные автором в период 1980-1990-х годов.

Цена: 100 рублей
Подробнее о выставке Людмилы Ивановой.

Выставка Алины Лесовой «Русский север»

Пейзажи Ленинградской и Псковской области, Карелии – величественная и суровая природа со своим удивительным характером. Алине удалось понять его и не только увидеть красоту в дождливом, сером небе, влажном тумане и розово-алых закатах, но и рассказать о ней в своих работах.

Цена: бесплатно

Подробнее о выставке «Русский север».

Выставка «Между светом и тенью»

Акцентируя внимание на искусстве прошлого, художник создает необычные сюрреалистические картины, в которых видна необыкновенная игра цветов и скрытый подтекст.

Цена: бесплатно
Подробнее о выставке «Между светом и тенью».

Выставка Жерара Юфера «Материя грез»

Французский фотограф Жерар Юфера специализируется на постановочных портретных снимках. Такая работа помогает ему делать действительно художественные и качественные снимки даже во время репортажной фотосъемки. Сейчас Жерар сотрудничает с большим количеством модных изданий. Для них он делает снимки во время модных парижских показов. Серия снимков, отражающих закулисье, подиум и зрительный зал, вошла в основу книги «Материя грез». Оригиналы снимков из этой книги будут выставлены в Санкт-Петербурге.

Цена: 450 рублей
Подробнее о выставке «Материя грез».

Выставка «Реформаторы России: Дмитрий и Николай Милютины»

Основу выставки составляют редкие дореволюционные издания: книги, альбомы, гравюры, мемуары, документы, которые раскрывают выдающуюся роль братьев Милютиных в государственных преобразованиях. Подробно освещена деятельность Д.А. Милютина на посту военного министра, который он занимал в течение двадцати лет (с 1861 по 1981 года).

Цена: до 200 рублей
Подробнее о выставке «Реформаторы России: Дмитрий и Николай Милютины».

Источник фото на аватаре: культура.рф 

Обсуждения20 интересных выставок июля
Комментариев пока нет. Будьте первым