подборки6 июля 2015 г. в 16:15

Выставка «Поэзия цвета и пластики»

Выставка «Поэзия цвета и пластики» соединила в единый контекст полуабстрактную живопись Павла Беляева и скульптуру Владимира Смирнова (1948-2003). Художники во многом близки друг другу. Обоим свойственно метафорическое мышление, тонкое мистическое чувствование мироздания, предельная искренность.

Подробнее о выставке.

Выставка «Все цвета радости»

Выставка «Все цвета радости» объединяет произведения молодых художников –выпускников художественно-графического факультета Костромского государственного университета им. Н.А. Некрасова, однокурсников и единомышленников. Окончив обучение в университете в 2000 году, они выбрали разные жизненные пути, но их объединяет стремление реализовать свои творческие возможности, сказать свое слово в искусстве. Представленные на выставке работы очень разнообразны и по жанрам, и по технике, и по взглядам на жизнь.

Подробнее о выставке.

Занятия в ткацкой мастерской

Руководитель мастерской Ирина Елфимычева предоставила для обучения станки из личной коллекции, которую собирала долгие годы. Она сама реставрировала и расписывала старинные «механизмы». И действительно, внушительных размеров станки выглядят очень ухоженными и яркими. В самой мастерской царит потрясающая атмосфера уюта и творчества. Повсюду развешены самотканые половички, расставлены принадлежности для обучения: прялки, сундучки с нитями и прочее.

Подробнее о занятиях.

Летние программы для детей в музейном образовательном центре Костромского музея-заповедника

Лето – лучшая пора для школьников. Музейный образовательный центр Костромского музея-заповедника предлагаем совместить отдых с увлекательными и познавательными занятиями. 

Подробнее о программах.

Источник главного фото: культура.рф

Обсуждения и отзывыКультурные события июля

Комментариев пока нет. Будьте первым