подборки6 июля 2015 г. в 15:32

Выставка «Где ты была сегодня, киска?»

Выставка является интерактивной, то есть традиционное музейное правило «руками трогать запрещается» больше не действует. Дети смогут не только рассматривать выставку и слушать экскурсовода, но и трогать своими руками вещи, придумывать истории об экспозиционных предметах, участвовать в играх и различных творческих занятиях, общаться друг с другом. Встреча детей с литературой на выставке происходит в понятной для них форме – в форме игры.

Подробнее о выставке.

Выставка «Иван Саввич Никитин: «Мой дух сроднился с духом века»

Экспозиция повествует о жизненном пути поэта и культурного деятеля города Воронежа. Посетителей ждет увлекательный рассказ о людях, которые вместе с Иваном Никитиным участвовали в становлении и развитии культурной жизни Воронежа XIX века. Эта эпоха будет проиллюстрирована подлинными картинами воронежских художников: графика и живопись В.П. Криворучко, акварели по мотивам произведений И.С. Никитина.

Подробнее о выставке.

Выставка «Музыка души»

На выставке широкой посетительской аудитории впервые представлены материалы из личного архива семьи Массалитиновых, из архива музыковеда, фольклориста и педагога Г.И. Дорохова: это письма с фронта, фотографии, подлинные предметы, принадлежавшие композитору, часть его переписки с членами семьи, автографы, дарственные надписи.

Подробнее о выставке.

Выставка «Веневия. Ансамбль парковой скульптуры»

В музее-усадьбе Д.В. Веневитинова проходит выставка Ивана Горшкова «Веневия. Ансамбль парковой скульптуры». Веневия – вымышленная страна, придуманная дворянскими детьми усадьбы Веневитиновых в конце XIX века. По замыслу автора скульптуры разбросаны по парку так, будто играют со зрителем в прятки.

Подробнее о выставке.

Источник главного фото: культура.рф

ОбсужденияВыставки июля для детей и взрослых
Комментариев пока нет. Будьте первым