подборки5 июля 2015 г. в 19:15

На Заячьем лугу в городе Шебекино прошел X фестиваль исторической реконструкции «Белый город 2015». Отправиться в настоящее путешествие во времени мог любой желающий. Гостей за крепостной стеной ожидал необыкновенный средневековый лагерь, где участники фестиваля в тематических костюмах и воины в доспехах готовились принять туристов в свою обитель.

Каждый из участников самостоятельно готовил свои костюмы. В лагере можно было встретить «средневековых» людей разных возрастов и профессий. Тут и там ходили ремесленники, медики, рукодельницы, воины и даже раненные мужчины с костылями, продающие гостям медовуху и квас. Кроме запланированных конкурсов, зрелищных выступлений и игр, гости могли приобрести на память различного рода сувениры: на прилавках продавали деревянные мечи, луки, щиты, посуду, украшения, ткани и многое другое.

Гостей и участников юбилейного фестиваля приглашали помериться длиной бород и кос, пострелять из лука, отведать местных блюд, а также метать оружие и поиграть в скандинавский футбол. Наша редакция решила не медлить и первыми принять участие в активном развлечении. Команда 2do2go с большим азартом гоняла по площадке мяч и со счетом 6:2 обыграла команду соперников.

Что за фестиваль исторических реконструкций без взятия крепости и сражений? Конечно же, на «Белом городе» показывали яркие бои, проведенные по всем правилам средневекового времени.

Несмотря на жаркую погоду, каждый мог освежиться в речке, которая, к сожалению, была довольно мутная из-за столь частого в ней купания. Без музыки фестиваль бы не состоялся, живым исполнением гостей порадовала фолк-группа Spiritual Seasons.

Хочется отметить, что организованности на фестивале не хватало. Туристам приходилось искать локации, на которых пройдет тот или иной конкурс. Не хватало указателей и табличек. Не радовало также и то, что некоторые жители лагеря фотографировались только за деньги. Лучше бы входной билет сделали дороже (никто бы не обеднел), и все могли бы сфотографироваться с кем пожелали.

Каждый смог найти развлечение по своему вкусу, и все уезжали домой уставшими, но довольными. Надеемся, что в следующем году программа будет насыщеннее и участников будет еще больше.

Обсуждения и отзывыВ области прошел X фестиваль исторической реконструкции «Белый город 2015»

Комментариев пока нет. Будьте первым