подборки11 января 2016 г. в 09:50

Арка «Царские ворота»

В 1891 году, во время пышного путешествия, с целью полного ознакомления с Сибирью, вернее восточной ее частью, что в городе Улан-Удэ, проезжал мимо царевич Николай. В честь сего события местные архитекторы в городе построили уникальное сооружение – арку «Царские ворота», в момент возведения она именовалась «Царскими вратами». 

Подробнее об арке.

Памятник студенту

12 июня 2012 года в Улан-Удэ мэрия города преподнесла отличный подарок Бурятской сельскохозяйственной академии в виде памятника студенту.

Подробнее о памятнике.

Статуя «Мать-Бурятия»

Всех гостей города Улан-Удэ встречает впечатляющий бронзовый памятник «Мать-Бурятия». Изначально он был установлен в 2002 году возле местного театра. Но в 2008 году, после согласования с автором, было принято решение «Гостеприимную Бурятию» (так еще называют памятник) перенести к Селенгинскому мосту.

Подробнее о статуе.

Этнографичеcкий музей народов Забайкалья

6 июля 1973 года под открытым небом был открыт Этнографический музей народов Забайкалья.

В настоящее время площадь, на которой он располагается, составляет порядка 37 гектаров, где сумели собрать 11 тысяч всевозможных экспонатов и более 40 архитектурных исторических памятников. 

Подробнее о музее.

Государственный республиканский центр эвенкийской культуры «Арун»

В 1992 году, во времена демократического подъема, был основан государственный республиканский центр эвенкийской культуры «Арун». В дословном переводе «арун» означает «возрождение».

Подробнее о центре.

Музей истории города Улан-Удэ

Музей истории города Улан-Удэ создан постановлением городской администрации от 10 декабря 1999 г, который заработал в июне следующего года. В 2001 г. под музей был выделен дом в исторической части городского массива, который ранее принадлежал купцу потомственного почетного жителя И.Ф. Голдобина.

Подробнее о музее.

Памятник В.И. Ленину

Памятник Владимиру Ильичу Ленину размещается на площади Советов в городе Улан-Удэ и награжден Государственной премией на выставке искусства в Москве. Вышина составляет 7,7 м, ширина изделия – 4,5 м, вес – 42 т. Это самое крупное изображение Ленина. Оно занимает 1-е место в мире по габаритам монументов. Другие памятники города являются намного меньшего размера.

Подробнее о памятнике.

Памятник А.П. Чехову

5 сентября 2013 года в Улан-Удэ был открыт памятник А.П. Чехову. Самого писателя сделали из бронзы, а высота статуи достигает 175 см. Возле писателя расположена табличка, на которой начертано изречение Чехова о городе.

Подробнее о памятнике

Источник главного фото: russian.cntv.cn

Обсуждения и отзывыДостопримечательности Улан-Удэ

Комментариев пока нет. Будьте первым