подборки11 января 2016 г. в 10:00

Музеи

Отличный способ провести время с семьей или друзьями – сходить в музей! А в Улан-Удэ действительно есть, на что посмотреть: Республиканский художественный музей имени Ц.С. Сампилова, Музей истории города Улан-Удэ, Краеведческий музей эвенков, Музей литературы Бурятии имени Хоца Намсараева и др. 

Подробнее о популярных музеях Улан-Удэ

Бурятский государственный академический театр оперы и балета

Огромной историей обладает Бурятский государственный академический театр оперы и балета. Еще в музыкально-драматическом театре ставили известные музыкальные драмы по народным мотивам. Немало знаменитых композиторов, балетмейстеров, дирижеров, художников, режиссеров и хормейстеров старались развивать театральный коллектив.

Подробнее о театре.

Государственный русский драматический театр имени Н.А. Бестужева

Государственный русский драматический театр имени Н.А. Бестужева основан в декабре 1928 года. Первый руководитель театра – Просветов Е.П. В 1950-1980 годах основным репертуаром была не только советская и русская драматургия, но и мировая классика.

Подробнее о театре.

Национальная библиотека Республики Бурятия

В 1881 году открыла свои двери Национальная библиотека Республики Бурятия, она была первой библиотекой для общества. Открыли ее в Улан-Удэ, работала библиотека только утром и вечером.

Подробнее о библиотеке.

Бурятская областная филармония

Бурятская областная филармония – это действительно яркий представитель бурятского искусства на просторах огромной России, известная также и за рубежом. Чего только не встретишь в филармонии и симфонический оркестр и фольклорно-хореографический ансамбль «Селега» и даже детскую филармонию.

Подробнее о филармонии.

Арка «Царские ворота»

В 1891 году, во время пышного путешествия, с целью полного ознакомления с Сибирью, вернее восточной ее частью, что в городе Улан-Удэ, проезжал мимо царевич Николай. В честь сего события местные архитекторы в городе построили уникальное сооружение – арку «Царские ворота», в момент возведения она именовалась «Царскими вратами». 

Подробнее об арке.

Одигитриевский собор

Одигитриевский собор является уникальным образцом православной архитектуры. Собор входит в Бурятскую епархию. Строение считается архитектурным памятником в стиле барокко. Несмотря на высокую сейсмоактивность региона, церковь стоит без значительных повреждений.

Подробнее о соборе

Свято-Троицкий храм

Изначально Свято-Троицкий храм Улан-Удэ был небольшой деревянной церковью при кладбище – ее построили в 1770 году. Позже возведением храма из камня занимались купцы Пахолков и Налетов. Под их руководством стройка была завершена, а главный объем подготовлен к освящению (1816 год).

Подробнее о храме.

Храм святителя Николая

Храм святителя Николая относится к православной ветке старообрядческого христианства. Церковь возведена в прошлом веке на деньги прихожан и территориально расположена в селе Никольске.

Подробнее о храме.

Источник главного фото: visitburyatia.ru

ОбсужденияЧто посмотреть в Улан-Удэ
Комментариев пока нет. Будьте первым