подборки3 июля 2015 г. в 12:16

Музей-усадьба Колокольниковых

Музей-усадьба купцов Колокольниковых в Тюмени – это яркий образец купеческого владения XIX века в стиле барокко и неоклассицизма с использованием местной резьбы. Основные помещения – это светлый просторный зал и торговые лавки. На втором этаже здания находится гостиная с богатым убранством.

Подробнее о музее-усадьбе.

Памятник Юрию Эрвье

Почетный гражданин Тюмени Юрий Георгиевич Эрвье был запечатлен в памятнике. Монумент расположен в Центральном районе города. Он был открыт 14 апреля 2004 года, в честь 95-летия со дня рождения советского геолога.

Подробнее о памятнике.

Александровский сад

Александровский сад был открыт в 1851 году. Его открытием занимался садовод-любитель Попов. Сад был возведен на пустыре и занял площадь 40 000 кв. м. По историческим сведениям, сад несколько раз закрывался и открывался заново.

Подробнее о саде.

Сквер сибирских кошек

Одна из нестандартных достопримечательностей Тюмени расположилась на улице Первомайской между улицами Ленина и Республики.

Подробнее о сквере.

Свято-Троицкий монастырь

Одна из исторических святынь Тюмени – Свято-Троицкий монастырь. Это не только духовный центр Православия, но и выдающийся памятник архитектуры. Здесь посетители могут ощутить атмосферу Древней Руси и почувствовать приближение к высокому.

Подробнее о монастыре.

Площадь Единства и Согласия

В центре Тюмени находится площадь Единства и Согласия, вымощенная брусчаткой и украшенная фонтаном с бронзовыми изваяниями в виде четырех девушек (скульптуры воплощают собой четыре времени года). Вышеупомянутое название было присвоено площади в 2003 году по поводу проведения в городе одноименного праздника.

Подробнее о площади.

Мост влюбленных

Мост влюбленных – это сооружение, которое возвышается вдоль реки Туру. На том самом месте до 80-х годов был непримечательный деревянный мост. Мост получил свое имя после события, произошедшего в 2003 году: диджеи «Красной Армии» организовали конкурс на самый необычный поцелуй. Тогда, в День города, глава Тюмени поддержал идею с переименованием моста. На нем все время весело и много людей. Там парит атмосфера любви и непринужденности.

Подробнее о мосте.

Источник главного фото: 101hotels.info

Обсуждения и отзывыДостопримечательности Тюмени

Комментариев пока нет. Будьте первым