подборки3 июля 2015 г. в 08:33

Двор пролетарки

Двор пролетарки – комплекс зданий, а также первая попытка создать микрорайон в России. Возводили для «Товарищества Тверской мануфактуры» на протяжении 57 лет, начиная с 1856 года. Позднее было выкуплено фабрикантом Саввой Морозовым. Хозяйственные и общественные постройки, жилье для работников строились вместе с фабрикой «Тверской мануфактуры».

Подробнее о дворе.

Памятник Михаилу Кругу

Памятник Михаилу Кругу – это известный памятник, который находится в городе Твери. Он посвящен известному исполнителю шансона – Михаилу Кругу.

Подробнее о памятнике.

Староволжский мост

Основной городской переправой через Волгу является Староволжский мост, его построили в 1900 году. Проект моста создал инженер В. Точиским еще 1895 году, а строили его под руководством чешского специалиста Л.В. Машека.

Подробнее о мосте.

Набережная Степана Разина

Набережная Степана Разина – одно из самых красивых мест в Твери. Это место было отстроено еще в 18 веке, по проекту известного архитектора Никитина. Отсюда открывается чудесный вид на великую реку Волгу, в честь которой и планировалось назвать набережную. Однако потом было решено присвоить ей имя героического казака.

Подробнее о набережной.

Ботанический сад ТвГУ

В далеком 1879 году купец И.И. Бобров заложил основу под Ботанический сад ТвГУ. Сад радовал посетителей изяществом галерей деревьев и кустарников, беседкой-ротондой и мостиком в форме арки.

Подробнее о ботаническом саде.

Христорождественский монастырь

Духовной гордостью Твери по праву может считаться женский Христорождественский монастырь. Доподлинно неизвестна точная дата его воздвижения. Первые упоминания датированы XV в., где предположительно свое благословение на строительство давал епископ тверской Арсений.

Подробнее о монастыре.

Церковь «Белая Троица»

Церковь «Белая Троица» – это самое старое в городе сохранившиеся каменное здание Твери (историческое название района – Затьмачье). Храм Троицы находится на левом берегу реки Тьмаки. Надпись в западной части собора гласит, что в 1564 году церковь возвел московский купец Гаврила Тушинский.

Подробнее о церкви.

Памятник Афанасию Никитину

Афанасий Никитин – купец и путешественник-мореплаватель, чьи рассказы о заморских странах являются памятником литературы. В мире возведено три памятника этому путешественнику: в крымской Феодосии, в Индии, в Твери.

Подробнее о памятнике.

Источник главного фото: russights.ru

ОбсужденияДостопримечательности Твери
Комментариев пока нет. Будьте первым