подборки2 июля 2015 г. в 16:43

Музей «греха» (Тамбовская медицинская кунсткамера)

Музей «греха» (Тамбовская медицинская кунсткамера) – уникальная экспозиция, собранная Юрием Кирилловичем, который работал заведующим в городской больнице № 2 города Тамбова. За без малого тридцать пять лет работы в патологоанатомическом отделении набралось огромное количество образцов того, что с человеческим телом творят грехи и пороки, позже все это безвозмездно было подарено Государственному университету им. Державина.

Подробнее о музее.

Музей истории медицины Тамбовской области

Тамбовский областной музей истории медицины – это известный музей, который открыт в 1978 году на базе материалов древней и средневековой медицины, а также работ известного врача Петра Михайловича Крылова. Это единственный музей, который посвящен истории здравоохранения этого края. В музее имеется множество материалов, которые касаются биографии известных на то время врачей, живших в Тамбовской области. Сам же музей открыт Фарбером Яковом Йосифовичем.

Подробнее о музее.

Дом-музей Г.В. Чичерина

Дом-музей Г.В. Чичерина представляет собой старинный одноэтажным дом с мезонином в стилистике архитектуры начала XIX века. Музей находится в Тамбове. Для посещения открыт с декабря 1987 года. Это бывший барский дом отечественного дипломата В.Н.Чичерина. На сегодняшний день это не только культурное учреждение, но и научно-исследовательский центр.

Подробнее о доме-музее.

Музейный комплекс «Усадьба Асеевых»

Дом, принадлежавший до революции купеческой династии Асеевых, в сентябре 2014 года открыл свои двери перед посетителями в качестве историко-культурного музейного комплекса «Усадьба Асеевых». Двухэтажное здание, построенное в 1905 году, было тщательно отреставрировано, но в тоже самое время специалисты постарались сохранить многие элементы его первоначальной отделки, включая внешние элементы декора, созданные архитектором Львом Кекушевым.

Подробнее о музейном комплексе.

Музей-усадьба С.В. Рахманинова «Ивановка»

Сергей Васильвич Рахманинов облюбовал небольшую деревеньку в Тамбовской области Ивановка в 1890 году и проводил тут дачный сезон вплоть до своего отъезда из России в 1917. Только в 1968 году Тамбовский областной комитет КПСС принял решение увековечить память известного музыканта, создав в Ивановке сначала комнату-музей, а с 1978 Дом-музей Рахманинова. Работы по созданию экспозиции и реставрации дома-музея проходили до 1982 года, когда усадьба была торжественно открыта.

Подробнее о музее-усадьбе.

Музей истории тамбовской почты

Музей истории тамбовской почты – ведомственный музей, экспонаты которого интересно и увлекательно рассказывают об эволюции почтовой связи в течение длительного времени.

Подробнее о музее.

Источник главного фото: культура.рф

ОбсужденияПопулярные музеи Тамбова
Комментариев пока нет. Будьте первым