подборки2 июля 2015 г. в 17:43

Музеи

Наиболее значительным храмовым комплексом, представляющим религию буддизма на территории России и Европы, является «Золотая обитель Будды Шакьямуни». Также в Элисте есть два крупных и не менее интересных учреждения: краеведческий музей и музей изобразительных искусств.

Подробнее о популярных музеях Элисты.

Театры

Национальный драматический театр им. Б. Басангова

Театр им. Б. Басангова в настоящее время занимает ведущую позицию среди всех творческих коллективов Калмыкии. На сцене театра возникают все новые постановки по пьесам известных калмыцких драматургов. Коллектив театра знакомит со своим творчеством не только население регионов России, но и пользуется успехом в Монголии, Турции, Сербии, Казахстана, Азербайджана, Белоруссии и Финляндии.

Подробнее о театре.

Республиканский русский театр драмы и комедии

Калмыцкий русский театр драмы и комедии был основан в 1991 году. Ведущие актеры труппы театра, в большинстве своем, работают в нем со дня основания. Калмыцкий русский театр неоднократно участвовал во многих фестивалях и занимал почетные места. Коллектив театра выезжает также на гастроли по стране и ближнему зарубежью. 

Подробнее о театре

Филармония

Калмыцкая государственная филармония

На платформе филармонии занимаются и выступают солисты хора им. Цебекова, симфонический оркестра, театр костюма и пластики. Для детей здесь организована студия танцев «Герел» и хоровой кружок при Государственном хоре. Артисты филармонии также тесно сотрудничают с социальными проектами.

Подробнее о филармонии

Источник главного фото: calend.ru

ОбсужденияЧто посмотреть в Элисте
Комментариев пока нет. Будьте первым