подборки20 мая 2013 г. в 17:48

Марфино известно, прежде всего, как усадьба. Но все больше людей знает и новый микрорайон на севере-востоке столицы с таким же названием. Из числа других жилых районов его выделяет способ ориентирования среди однотипных новостроек. По замыслу дизайнеров Марфино превратилось в сафари, где у каждого квартала есть свой цвет и животное.

Каждый въезд в Марфино имеет установленный щит с картой. Список домов с адресами и нужным символом находится под картой. Далее гости уже ищут животное, а специальные трафареты на асфальте и дорожные знаки помогают отыскать его. Крупные и разноцветные таблички на домах с изображениями соответствующих животных также помогают ориентироваться.

Символом самого маленького района стала антилопа, а самые большие можно определить по жирафу и слону. Во дворах находятся благоустроенные детские площадки. Трансформаторные будки - непривычные нам одноцветные коробки, а целые произведения искусства. Все дворы микрорайона выполнены в одном стиле, но у каждого есть своя изюминка. В одном из дворов, например, лавочки разукрашены, а в другом – своеобразные беседки.

Место нахождения микрорайона Марфино.

Обсуждения и отзывыМикрорайон Марфино – городское сафари

На дня был, честно сказать, ребят, заблудился :)