подборки2 июля 2015 г. в 10:24

Парк им. Ю.А. Гагарина

Парк им. Ю.А. Гагарина, расположенный в Симферополе, ранее был красивым яблоневым садом, пока в этот город не заглянул один московский чиновник. Он удивился, что в городе нет крупного парка и поручил руководству города такой парк сделать. А срок он им дал маленький – всего один месяц.

Подробнее о парке.

Парк кованых фигур

В самом центре Симферополя есть уникальное место, которое создано энтузиастами и поддерживается их усилиями. Парк кованых фигур – это детище крымских кузнецов, которые постоянно устанавливают в нем новые памятники, украшая таким образом уютный сквер.

Подробнее о парке.

Усадьба П.С. Палласа

В живописном парке Салгирка располагается исторический памятник – усадьба П.С. Палласа. Здание в турецком стиле было построено в XVIII столетии.

Подробнее об усадьбе

Мечеть Кабир-Джами

Мечеть Кабир-Джами была воздвигнута в 1508 году и является самым старым из всех сохранившихся зданий в Симферополе. Довольно длительное время она пребывала в упадочном состоянии, но с 1991 года начались крупные восстановительные работы. Теперь мечеть восстановлена и выполняет свое прямое предназначение.

Подробнее о мечети.

Мраморная пещера

В Крымских горах в 1989 году была открыта Мраморная пещера, в которой оборудованы маршруты для посетителей протяженностью более 1 км. Экскурсии открываются галереей Сказок, где годами образовывались причудливые фигуры.

Подробнее о пещере.

Загородный дом графа Воронцова

Загородный дом графа Воронцова возведен архитектором Ф.Ф. Эльсоном в 1827 году. В 1834 году граф купил дом у вдовы губернатора Тавриды Д.В. Нарышкина для создания своей резиденции. За время существования имение посетило большое количество гостей.

Подробнее о загородном доме.

Историко-археологический заповедник «Неаполь Скифский»

Древнее каменное сооружение в форме треугольника много веков защищало своих жильцов от всяческих бед, а многие знают это место далеко за пределами Крыма. Археологи и историки предполагают, что Неаполь был воздвигнут именно скифами, отсюда и название этого места – «Неаполь Скифский». Первое упоминание о нем было зафиксировано в херсонесских анналах II века до н.э. После захвата Крыма в XVI веке татарами Неаполь использовали как материал для постройки мечетей.

Подробнее о заповеднике.

Памятник братьям Айвазовским

Памятник братьям Айвазовским установлен неподалеку Советской площади. Местом продолжения исторического бытия стал сквер им. Дыбенко. Авторами симферопольского монумента являются архитектор В. Кравченко и скульпторы – Л. Токмаджян и сыновья.

Подробнее о памятнике.

Памятник А.В. Суворову

В старинном центре Симферополя, на побережье огромной крымской реки Салгир стоит памятник А.В. Суворову – выдающемуся полководцу, православному воину, на счету у которого было бесчисленное количество побед и ни одного поражения.

Подробнее о памятнике.

Фонтан в сквере им. Тренева

Фонтан в сквере им. Тренева – это красивое сооружение, которым может гордиться город Симферополь. Этот светодинамический фонтан открыт был в 2012 году, на День города. Расположили его в любимом для горожан сквере имени Тренева.

Подробнее о сквере.

Источник главного фото: krim1.ru

Обсуждения и отзывыДостопримечательности Симферополя

Комментариев пока нет. Будьте первым