подборки1 июля 2015 г. в 18:41

Объединенный музей истории и культуры народов Севера

Музей считается самым старым научным и образовательным центром Дальневосточного федерального округа. Посетители музея могут познакомиться с растениями и животными, обитающими в Якутии. Жемчужиной этой коллекции является череп ископаемого бизона, который обнаружили еще в далеком 1886 году.

Подробнее о музее

Национальный художественный музей Республики Саха

Это крупнейший фонд искусства в северо-восточной части Сибири. Впервые он принял зрителей в 1928 году. В его залах вы увидите: русскую классику; зарубежное искусство (итальянские, французские, немецкие школы, гравюры известных мастеров); искусство народов Востока (Китай, Япония, Тибет); коллекции народного искусства Якутии (живопись,плетение, графика и др.).

Подробнее о музее

Мемориальный дом-музей М.К. Аммосова

Экспонаты и выставки в Доме-музее рассказывают о деятельности и жизни революционера, представленные фотографиями, записками и копиями документов. Посетители узнают и о юношестве Аммосова и о последних годах существования, включая арест и последующий расстрел.

Подробнее о музее

Музей музыки и фольклора народов Якутии

Музей славится коллекцией старинных якутских музыкальных инструментов. Рукописи, хранящиеся в музее музыки и фольклора народов Якутии, принадлежат мастерам инструментов, любителям фольклора, а итогом экспедиций стали собранные аудиозаписи фольклорных выступлений.

Подробнее о музее

Музей мамонта Академии наук Республики Саха

Именно Якутия подарила всему миру такие уникальные палеонтологические сокровища ледникового периода, как первый в мире скелет мамонта (мамонт Адамса) и труп древнего животного, найденный у реки Березовка, который хорошо сохранился. В музее представлены останки других животных, живших с мамонтами в одну эпоху: скелеты чурапчинского носорога и шандринского мамонта, труп селериканской лошади и другие.

Подробнее о музее

Источник главного фото: trv-science.ru

Обсуждения и отзывыПопулярные музеи Якутска

Комментариев пока нет. Будьте первым