подборки30 июня 2015 г. в 16:19

Крестовоздвиженский собор

Крестовоздвиженский собор Петрозаводска располагается на территории старейшего кладбища. В XIX веке вместо существовавшей ранее деревянной кладбищенской церкви заложен фундамент нового храма. Сейчас являющийся памятником истории трехпрестольный каменный храм относится к достопримечательностям города.

Подробнее о соборе.

Памятник «Рыбаки»

Памятник «Рыбаки» существует с 1991 года и располагается на набережной Онежского озера. Его автор, скульптор Р. Консуэгра, не только создал саму концепцию памятника, но и сам участвовал в работе над сооружением, участвуя в процессе монтажа и сварки.

Подробнее о памятнике.

Музей Промышленной истории Петрозаводска

Музей Промышленной истории Петрозаводска начал свою работу в новом статусе сравнительно недавно – с 2011 года, но в основе его лежат фонды Музеев заводов «Авангард» и Онежского тракторного завода.

Подробнее о музее.

Национальный музей Республики Карелия

Национальный музей Республики Карелия – один из старейших музеев России, ведь возник он в 1871 году. История его богата событиями, переподчинениями, переименованиями, и сегодняшнее название музей имеет с 2011 года. Посетителям  музея предоставляется информация об истории, быте и культуре проживающих на территории Карелии вепсов, карел и русских.

Подробнее о музее.

Морской музей клуба «Полярный Одиссей»

Клуб под названием «Полярный Одиссей» объединяет неравнодушных к судостроению и к морским приключениям людей с 1978 года. За это время члены клуба много где бывали, много чего видели, много чего на родину привезли. И вот для того, чтобы поделиться этим материальным и нематериальным богатством, они организовали свой музей. Официально он открылся в 2000 году.

Подробнее о музее.

Центр национальных культур и народного творчества Республики Карелия

Центр национальных культур и народного творчества Республики Карелия начал историю своей культурной деятельности в Петрозаводске с 1992 года, когда была реализована инициатива трех общественных организаций: Общества вепсской культуры, Союза карельского народа и Ингерманландского союза финнов. Создан этот Центр был с очень благородной целью: сохранить и  поддержать культуру и язык коренных народов Карелии, воспитывать у жителей толерантность по отношению к культурам других народов.

Подробнее о центре.

Центр традиционных ремесел Карелии

Центр традиционных ремесел разместился в сказочно красивом домике XIX века, и уже своим внешним видом зазывает посетителей и обещает им массу интересного. И это интересное здесь в изобилии: традиционная планировка дома, его убранство и особенно работы карельских мастеров дух захватывают.

Подробнее о центре.

Источник фото: sojuz-v.com

Обсуждения и отзывыЧто посмотреть в Петрозаводске

Комментариев пока нет. Будьте первым