подборки1 июля 2015 г. в 18:52

Музеи

Отличный способ провести время с семьей или друзьями – сходить в музей! А в Петропавловске-Камчатском действительно есть, на что посмотреть: Музей лосося, Камчатский краевой художественный музей и другие.

Подробнее о популярных музеях Петропавловска-Камчатского.

Памятники

В Петропавловске-Камчатском установлено немалое количество интересных мемориалов: здесь увековечена память о героическом прошлом города, исторических деятелях и не только.

Подробнее о памятниках Петропавловска-Камчатского.

Камчатский театр драмы и комедии

Камчатский театр драмы и комедии в 1914 году открыл тогдашний губернатор Камчатского края Н.В. Мономахов, поэтому театр был назван на честь семьи Мономаховых. Расчеты, по которым строилось здание, принадлежат архитектору К.А. Заранеке. Чиновник для специальных поручений А.П. Журавский инициировал проведение первых киносеансов именно в здании театра.

Подробнее о Камчатском театре драмы и комедии.

Камчатский театр кукол

Первый спектакль «Таинственный гиппопотам» на сцене Камчатского театра кукол был поставлен 6 ноября 1980 года. Созданию волшебно-сказочной атмосферы театра способствует разноплановый коллектив творческих людей. За свою тридцатилетнюю историю пройден артистами театра немалый созидательный творческий путь, наполненный разнообразными постановками, шумными гастролями по России и зарубежью. 

Подробнее о Камчатском театре кукол.

Собор Троицы Живоначальной

Строительство собора Троицы Живоначальной началось в 2002 году. Постройка и роспись 2-х этажного храма выполнена в древнерусском стиле, для росписи храма были приглашены лучшие иконописцы из Сергиевого Посада и Волгодонска. Использовались минеральные краски, так как они через время каменеют и сохраняют фрески на долгие века.

Подробнее о соборе.

Авачинская сопка

Авачинская сопка – это очень красивое место, которое ежегодно собирает множество туристов. Этот вулкан действует и сейчас, он располагается на Камчатке и относится к вулканам типа Сомма-Везувий. В верхней части горы можно встретить обширные ледники и снежники, а у подножья располагается красивейший кедровый стланик и каменная береза.

Подробнее об Авачинской сопке.

Никольская сопка

В Петропавловске-Камчатском есть всем известный природный памятник – Никольская сопка. Здесь размещены несколько исторических монументов, которые были возведены в честь памятных событий, что произошли в 1854 году.

Подробнее о Никольской сопке.

Храм Петра и Павла

Храм берет свое начало в 1740 году, когда Алексей Чириков пожертвовал для небольшого поселения церковь, построенную в палатке и освященную во имя Пресвятой Богородицы. В 1766 году построение перенесли к реке Протунка из-за маленького населения в районе, но уже в 1810 году церковь была переосвящена во имя Петра и Павла. Однако из-за неблагоприятных условий храм пришел в полную непригодность.

Подробнее о храме.

Источник главного фото: daypic.ru

ОбсужденияЧто посмотреть в Петропавловске-Камчатском
Комментариев пока нет. Будьте первым