подборки1 июля 2015 г. в 07:03

Памятник Лаперузу

Памятник Жану Лаперузу, французскому мореплавателю, символизирует события, произошедшие в далеком 1787 году, когда кругосветная экспедиция во главе с Лаперузом посетила гавань города. Горожане тепло встретили иностранцев и оказали необходимую им помощь. Лаперуз был настолько приятно удивлен, что даже написал письмо благодарности и направил его в Петербург послу Франции.

Подробнее о памятнике Лаперузу.

Памятник «Здесь начинается Россия»

Неподалеку от аэропорта города Елизово установлен памятник «Здесь начинается Россия» – яркое олицетворение Камчатки и всей России в целом. Памятник представляет собой вытесанных из камня медведицу и медвежонка в натуральную величину. Эти животные – символ России, ее несокрушимой силы и могущества. Медведица-мать держит в зубах лосося – визитную карточку богатого Камчатского края.

Подробнее о памятнике «Здесь начинается Россия».

Памятник Петру и Павлу

Икона в бронзе, которая посвящена святым апостолам Петру и Павлу, располагается в центральной части Петропавловска-Камчатского. Долгое время город не имел своего памятника. Он был установлен только 16 октября 2005 года, его автор – С.М. Исаков.

Подробнее о памятнике Петру и Павлу.

Обелиск «Слава»

Обелиск «Слава» был воздвигнут в конце лета 1882 года в память о русских героях-защитниках, которые полностью отразили вражеское нападение англо-французской эскадры. Поставлен памятник на Никольской сопке. Герои защитили город с моря от десанта противника, который в 3 раза превышал их по численности.

Подробнее об обелиске «Слава».

Памятник Витусу Берингу

Напоминающий по своей форме орудийный ствол памятник герою-открывателю Петропавловска гордо возвышается на небольшом цоколе уже много столетий. Дата основания монумента остается неизвестной. Первые упоминания о нем датируются 1827 годом, что, безусловно, придает памятнику Витусу Берингу не только культурную, но и историческую значимость.

Подробнее о памятнике Витусу Берингу.

Памятник Николаю Чудотворцу

Памятник Николаю Чудотворцу является главной достопримечательностью города Петропавловска-Камчатского. Это каменное воплощение известной иконы. Открытие монумента состоялось 19 декабря 2008 года. Изваяние расположилось недалеко от Никольской сопки. Поблизости находится театр и часовня.

Подробнее о памятнике.

Источник главного фото: europetourism.su

ОбсужденияПамятники Петропавловска-Камчатского
Комментариев пока нет. Будьте первым