подборки29 июня 2015 г. в 14:45

Редакция 2do2go совсем недавно запустила free площадку для творческих людей Белгорода и области, на которой каждый музыкант, писатель или художник может рассказать о себе, поделиться своим творчеством и познакомится с аудиторией.

Первыми участниками free площадки стали ребята из дуэта S.E.A.. В этот раз мы хотим познакомить Белгород с творческим человеком Евгением Безлюдным.

2do2go:

— Евгений, вы поэт, писатель? Почему выбрали литературу в качестве направления своего творчества? Давно пишите?

Евгений Безлюдный:

— Начну, пожалуй, с вопроса «Почему?». Хотелось бы просто ответить, заканчивая следующей фразой: поэтому я выбрал. Да только я не совсем знаю, что ответить. Как зачастую и бывает «не мы выбираем, а нас выбирают». Скорее можно построить догадку, что нас подводит к тому или этому, но я точно знаю, что для этого нам потребуется две составляющие для успеха беседы. Первая – поближе познакомиться и вторая – два-три свободных вечера.


На счет того, поэт я или писатель. Вы знаете, многие писатели начинали как раз со стихов. Вот и я пишу стихи, наблюдаю, замечаю и сохраняю на бумаге. Сейчас я стараюсь их еще и оживлять. И в этом мне помогает мой канал «БезЛЮДНОЕ творчесТво».

В самом начале я использовал замечательное слово «поэтому» и думаю, что оно все объясняет, ведь одна из составляющих звучит так ─ «Поэт». Каждый писатель от части поэт. Главное – прислушаться, вчитаться и тогда возможно вы поймете его рифму.

2do2go:

— Когда написали свое первое произведение? Как оно называлось, чему было посвящено?

Евгений Безлюдный:

— Первое стихотворение написал, когда мне было лет восемь. Прочитал своей подружке и она меня обвинила в том, что это не я написал. Забавно вспоминать. Жалко, что оно не сохранилось.


2do2go:

— В каком жанре работаете? Тематически ваши произведения отличаются друг от друга или посвящены одной теме?

Евгений Безлюдный:

— Тут все просто. Я не волшебник. Я только учусь. Поиск, поиск и еще раз поиск. Когда он закончится? Тогда, когда и у всех. Я думаю, потом точно определят жанр и все остальное. Мои произведения – это я в определенные временные промежутки. Поэтому в один момент они посвящены одной теме, а в другой отличаются друг от друга.


2do2go:

— У вас своя манера изложения мысли, свой стиль написания или вы кому-то подражаете?

Евгений Безлюдный:

— Я думаю, что я никому не подражаю. На этот вопрос есть хороший ответ от великого человека: «Все в этом мире относительно».


2do2go:

— Есть ли у вас кумир? Чьи произведения западают к вам в душу?

Евгений Безлюдный:

— Кумира нет. Произведения есть. Таких авторов как: Есенин, Бунин, Булгаков и многие другие.


2do2go:

— Какое из ваших творений вы считаете лучшим и почему?

Евгений Безлюдный:

— Думаю, неправильно будет говорить об этом. Это обязанность других людей. Да и нет его, честно говоря. Мне бы хотелось, чтобы это был мой «Черный человек».


Почему? Люблю этот вопрос. В любом возрасте он настолько важен. Он формирует характер, развивает остроту ума, и главное – не дает останавливаться. Не стоит забывать о нем никогда. Почему «Черный человек»? Советую вам признать правду. Кто вы? Чего вы стоите? Что вы делаете? Как вы живете? И так далее. Тогда поймете меня.

2do2go:

— Как вы думаете, что является главным для творческого человека? Вдохновение, опыт, окружение, упорство?

Евгений Безлюдный:

— Главным является наблюдательность, умение слушать, желание работать, а писательство – это приятный бонус за все ваши труды. Окружение, безусловно, тоже важная часть, но не переживайте, если оно сейчас не такое, какое должно быть в вашем представлении. Работайте, ищите и все придет: ваш стиль, окружение, опыт.


2do2go:

— Что посоветуете начинающим поэтам?

Евгений Безлюдный:

— Пишите, пишите, пишите. Не бойтесь исправлять, искать старое в новом. Научитесь слушать. Это очень важно и для вас, и для вашего окружения. Читайте все, что попадет к вам в руки. Если не попадает, значит вы не ищите. Задавайте вопросы. Не бойтесь выглядеть глупо. Глупо будет в действительности тогда, когда вы будете жалеть об утерянной возможности, а всем будет уже все равно. И, кстати, они будут правы.


Научитесь говорить правду тем людям, которые этого заслуживают, и поверьте, как только вы начнете это делать, тем у вас будет предостаточно.

2do2go:

— Можете экспромтом написать четверостишие для 2do2go?

Евгений Безлюдный:

— Со всем уважением отвечаю: не могу. Но буду рад, если примите следующие фразу: «Если вас бесят люди – значит вы тоже человек».


Редакция 2do2go благодарит Евгения за то, что он поделился своим творчеством и желает, чтобы вдохновение никогда его не покидало.

ОбсужденияЕвгений Безлюдный: «Если вас бесят люди – значит вы тоже человек»
А вот еще интересно, например, какое образование у человека. Шел писательским путем с детства-отрочества, или когда-то в более зрелом возрасте внезапно повернуло?
Здравствуйте, Анжелика. Перед тем как ответить на Ваш комментарий, хочу сказать,что я восхищаюсь Вашим талантом. Я люблю рисунки карандашом. Как по мне ,они передают внутреннюю картину изображенного, хоть и на первый взгляд показывают только внешнею ...
Здравствуйте, Евгений!Спасибо вам большое за ответ и за ваши теплые слова в адрес моего творчества! Сами знаете, как это очень приятно)))У меня тоже все началось внезапно и неожиданно, хотя способности к рисованию проявились еще в детстве. Тогда мне ...