подборки26 июня 2015 г. в 10:27

Успенский Трифонов мужской монастырь

Успенский Трифонов мужской монастырь был основан Трифоном Вятским в конце 15 века. В каждом столетии монастырь переживал сложные времена, так как менялись цари и их законы, но монастырь продолжал принимать прихожан. На протяжении 20 лет монастырь уродовали и разбирали, колокола отдали на переплавку, церковное кладбище было осквернено, а все ценное продано или передано во владение Губернскому музею.

Подробнее о монастыре.

Набережная Александра Грина

Набережная реки Вятки. На набережной расположены памятник Александру Грину, церковь в честь Феодоровской иконы Божьей матери, памятник жертвам репрессий.

Подробнее о набережной.

Александровский сад

Центральный и один из старейших парков города. Решетка забора и главный вход разработаны по проекту А.Л. Витберга, ротонды – А.Е. Тимофеева. Сад разбит на берегу реки Вятки, на территории бывшего Хлыновского кремля. С декабря 1835 г. по январь 1918 г. и в настоящее время носит название Александровский сад.

Подробнее о саде.

Скульптурная композиция «Семья»

Скульптурная композиция по мотивам дымковских игрушек. Расположена по адресу: ул. Дрелевского, 22. Памятник является не только украшением площадки у Театра кукол, но и несет прямую практическую пользу. Скамейка, входящая в скульптурную композицию, очень удобна и для красивых фотографий, и просто для отдыха. А детишки просто обожают посидеть на маленькой дымковской собачке.

Памятник Святым и Благоверным князю Петру и княгине Февронии Муромским

Открыт в 2012 году Находится в Александровском саду. Адрес: Динамовский проезд, 2.

Источник главного фото: world-of-russia.ru

ОбсужденияДостопримечательности Кирова
Комментариев пока нет. Будьте первым