подборки26 июня 2015 г. в 09:43

Дом-музей М.Е. Салтыкова-Щедрина

Дом-музей М.Е. Салтыкова-Щедрина открыт для посещения с октября 1968 года. Помощь в открытии музея оказывали простые жители города, только благодаря инициативе общественников. Каждый гость Кирова может посетить дом-музей М.Е. Салтыкова-Щедрина, который является местом, ставшим пристанищем Михаил Евграфовича на долгие 7 лет вятской ссылки.

Подробнее о доме-музее.

Музей К.Э. Циолковского, авиации и космонавтики

Одним из почитаемых культурных объектов в Кировской области является Музей К.Э. Циолковского, авиации и космонавтики. В своих стенах музей ведет культурно-просветительскую деятельность, отдавая дань памяти и уважения советскому изобретателю и основоположнику теоретической космонавтики. Особый статус подтверждается его принадлежностью к Ассоциации музеев космонавтики России и региональному участию в Федерации космонавтики.

Подробнее о музее.

Вятский художественный музей им. В.М. и А.М. Васнецовых

Вятский художественный музей им. В.М. и А.М. Васнецовых был учрежден в городе Кирове в 1910 году. И это было просто уникальное учреждение, равных ему не было на севере России. Сейчас в музее представлено более 20 тысяч экспонатов: графика, живопись, скульптура. Постоянная и основная экспозиция размещена в Мраморном здании Вятского художественного музея им. В.М. и А.М. Васнецовых.

Подробнее о музее.

МВЦ «Диорама»

В музее, кроме диорамы, также есть два зала для выставок. В них много экспозиций как привозных, так и с Кировского краеведческого музея. Есть знаменитая выставка «Свет от света» и много других интересных экспозиционных выставок. МВЦ «Диорама» – это эксклюзивное зрелище, напоминающие нам тревожные события 1917 года.

Подробнее о музейно-выставочном центре.

Дом-музей А. Грина

Дом-музей Александра Грина, уникальный для России, является «изюминкой» Кирова. Здесь, в городе на Вятке, провел молодость русский писатель. Музей А. Грина построен на месте того самого дома, где в детстве жил литератор. Музей существует с августа 1980 года. Открытие музея осложнялось тем, что в Кирове не осталось родственников писателя, и весь труд по составлению экспозиции лег на плечи местных краеведов. 

Подробнее о доме-музее.

Дом-музей художника Н.Н. Хохрякова

Дом-музей художника Н.Н. Хохрякова открылся 12 июня 1998 года. Данный музей является филиалом художественного музея имени А. М. Васнецовых. В этом доме сохранена и воссоздана планировка 1-й половины ХIХ века, полностью идентична той, которая была в период проживания художника Николая Николаевича Хохрякова. Дом Н.Н. Хохрякова в свое время был центром художественной жизни города, в нем собирались художники кировского края и часто проходили выставки их экспонатов. 

Подробнее о доме-музее.

Источник главного фото: world-of-russia.ru

ОбсужденияПопулярные музеи Кирова
Комментариев пока нет. Будьте первым