подборки29 июня 2015 г. в 11:31

Московские кинотеатры, которые были проданы в 2014 году частным владельцам, ждет масштабная реконструкция. На их крышах появятся сады и большие экраны для просмотра фильмов на свежем воздухе.   

По заявлению замглавы комиссии по градостроительству Мосгордумы Олега Сорока, всего планируется перестроить 39 кинотеатров, в числе которых «Киргизия» в Новогиреево, «Мечта» на Каширском шоссе и «Родина» на Семеновской площади. Например, на крыше кинотеатра «Родина» будет построено открытое кафе, в котором будут показывать различные кинофильмы. Его посетители смогут не только попробовать вкусную еду и насладиться видом мегаполиса, но и посмотреть хорошие фильмы. 

Кроме того, при реконструкции «нос» самих зданий будет «срезан», благодаря чему внешне они будут походить на корабли, при внешнем украшении планируют использовать облицовочную плитку с подсветкой. В каждом кинотеатре культурно-развлекательная зона будет составлять около 70% площади, а 30% занимать общественно-деловая и коммерческая зона – появятся кафе, фитнес-центры, булочные и прачечные, будут работать детские кружки и залы для лекций. 

В скором времени для обсуждения нового проекта перестройки депутаты проведут собрания с жителями различных округов, на которых будут собраны предложения по благоустройству кинотеатров.  

Обсуждения и отзывыВ Москве появятся кинотеатры-корабли с экранами и садами на крышах

Комментариев пока нет. Будьте первым