подборки28 января 2016 г. в 11:00

Музей «Археология, этнография и экология Сибири»

Музей при Кемеровском государственном университете «Археология, этнография и экология Сибири» является самым большим привузовским учреждением данного типа в регионе. Свое существование музей начал еще в 1976 году. Среди экспонатов представлены коллекции по этнографии, археологические находки, а также подробна расписана история вуза.

Подробнее о музее.

Кемеровский областной краеведческий музей

Кемеровский областной краеведческий музей считается одним из самых известных и старых музеев, расположенных в Кузбассе. Музей работает с 1929 года и за это время успел стал краеведческим и научно-исследовательским центром. В настоящее время это визитная карточка Кузбасса. В этом месте собирается вся информация об истории и природе региона. При этом организована современная подача информации о музейных экспонатах. 

Подробнее о музее.

Музей физической культуры и спорта Кузбасса

Музей физической культуры и спорта Кузбасса – хранилище наследия культуры формирования здорового и сильного тела. Образован был в 1993 году после соответственного постановления из местного облспорткомитета. В течение первых двух лет работниками сферы была сформирована коллекция, насчитывающая порядка 2 000 экспонатов. Уникальные выставочные экспонаты обновляются организаторами раз в 8 месяцев соответственно определенной спортивной тематике. В данный момент действуют 4 выставки.

Подробнее о музее.

Кемеровский областной музей изобразительных искусств

Просторные залы Кемеровского областного музея изобразительных искусств открывают свои двери поклонникам прекрасного города Кемерово на Советском проспекте, 48. Три этажа данного музея возводились в 1940-х в стиле «сталинский ампир». Кемеровский областной музей изобразительных искусств содержит большинство направлений музейных экспозиций и является одним из основных музеев Сибири.

Подробнее о музее.

Музей-заповедник «Красная Горка»

Музей-заповедник «Красная Горка» существует в Кемерово, Кузбасс. Он расположен на территории недействующего угольного рудника на открытом пространстве. Сохранившиеся памятники демонстрируют историю и культуру угольной промышленности в регионе. Древнейшим считается Горелая гора, существующая с 1721 года, когда открывался Кузнецкий каменноугольный бассейн. Сохранившиеся городские постройки датируются 1912-1919 годами, а устье первой штольни – 1907 годом. 

Подробнее о музее-заповеднике.

Источник главного фото: world-of-russia.ru

ОбсужденияПопулярные музеи Кемерова
Комментариев пока нет. Будьте первым