подборки29 июня 2015 г. в 07:00

Если вы заядлый «поттерман», искатель приключений и чистокровный волшебник; если вы знаете все о мире магов, тогда вам необходимо отправиться в школу чародейства и волшебства, чтобы разгадать все секреты тайной комнаты.

Наше путешествие в мир волшебства началось с того, что к нам в редакцию прилетела сова и принесла с собой письмо из школы Хогвартс! Раскрыв конверт, мы узнали, что являемся волшебниками и нам пора отправляться в путь.

Добравшись до места, мы поняли, что выбраться будет не так уж и просто. Зелья, волшебные палочки, заклинания ─ все это помогло нам отгадать все загадки и найти все тайники. Внимательность, взаимопомощь, и, конечно же, магия, помогут каждому волшебнику победить зло и выбраться из комнаты.

После прохождения квеста мы с уверенностью заявляем, что волшебство существует.

Дарья Фрич, одна из организаторов квест-проекта «Альтернатива», рассказала нам, как им удалось открыть путь в мир магии.

2do2go:

— Как и у кого появилась идея создания квест-проекта?

Дарья Фрич:

— Наше знакомство с квест-играми началось после получения подарочного сертификата в комнату «59/11» от ребят из квест-проекта «Нереальность». Сначала мы сомневались, стоит ли идти, потому что этот вид развлечения казался абсолютно непонятным. Но после освобождения из камеры нас захлестнула волна эмоций («Нереальности» отдельное спасибо!). Мы сразу же прошли все квесты в Белгороде и умчались на два дня проходить воронежские комнаты. И вот так, после одной из комнат, обсуждая увиденное, у всех в головах начали рождаться идеи, одна интереснее другой. И кто-то говорит: «Так давайте реализуем!». Сказано–сделано (улыбается – прим. ред.).


2do2go:

— Почему проект называется «Альтернатива»?

Дарья Фрич:

— Над названием думали долго, составляли списки, писали на бумаге, чтобы понять, как это все будет выглядеть. «Альтернатива» родилась случайно, по дороге на работу (с момента «Так давайте реализуем!» все мысли были посвящены исключительно комнате). В «Альтернативе» хорошо отражается то, что игрок попадает в альтернативную реальность и то, что квест ─ это абсолютно альтернативный вид развлечения и отдыха.


2do2go:

— Долго копили средства на реализацию идеи?

Дарья Фрич:

— Благодаря тому, что организацией всего процесса нас занималось четверо ─ вся команда «Нефантазеры» ─ накопить было не так сложно. Сложнее было правильно распределить имеющиеся активы. А так как ремонт от А до Я мы делила своими, мягко говоря, «неопытными» руками – это стало еще сложнее.


2do2go:

— Квест называется «Гарри Поттер и Тайная комната», почему выбрали подобное название? Поклонники книг или фильма?

Дарья Фрич:

— Наша четверка является большими поклонниками этого произведения. Книги давно прочитаны, фильмы пересмотрены не по одному разу. В вопросе выбора темы мы были абсолютно единодушны. Название такое, потому что очень хотелось привлечь поклонников «поттерианы», дать возможность немного прикоснуться к волшебному миру.


2do2go:

— Сюжет сами придумали? Чем вдохновились?

Дарья Фрич:

— Сценарий писали сами долгими зимними вечерами. Если бы вы знали, сколько раз он был переписан. От первоначальных задумок остались лишь крохи. В голове все кажется очень простым, а на деле некоторые вещи реализовать почти нереально. Пришлось очень постараться и по максимуму совместить физику с лирикой (улыбается – прим. ред.). А вдохновением нас снабжало большое желание сделать загадки в духе Гарри Поттера.


2do2go:

— Возникали ли какие-нибудь трудности с добычей реквизита?

Дарья Фрич:

— О да! Практически любой вопрос выходил за рамки стандартного. Нам пришлось прилично попотеть, чтобы накопать все необходимое и погрузить это в нужную атмосферу. Над этим вопросом работаем постоянно, что-то добавляем, что-то убираем.


2do2go:

— Что было самым трудным в процессе работы над квестом?

Дарья Фрич:

— Проще, наверное, спросить, что было просто. Сложно было найти решения всем задумкам и сделать так, чтобы результат устраивал всех.


2do2go:

— Не было ли чувства бросить все и повернуть назад?

Дарья Фрич:

— Сомнения, конечно, посещали, особенно в процессе работы, когда казалось, что ремонту нет конца и края, но, тем не менее, нацеленность на результат и удовлетворение от проделанной работы не дали остановиться. Очень хотелось, чтобы каждый мог почувствовать себя волшебником!


2do2go:

— Когда квест был на стадии завершения, какие чувства испытывали?

Дарья Фрич:

— Когда у нас проходили первые тесты (а первая команда у нас была очень опытная), чувствовалась дрожь в руках, потому что было страшно, что придуманные загадки останутся неразгаданными и все пойдет не так, как было запланировано. Благодаря ребятам мы устранили шероховатости и, в конце концов, почувствовали себя довольными.


2do2go:

— Для тестирующих квест оказался сложным или простым?

Дарья Фрич:

— Нас тестировали 4 команды, все с разной степенью подготовленности. Было интересно наблюдать, как игроки находили такие решения, которые нам даже в голову не приходили. И это был очень хороший опыт. Пришлось кое-что переделать.


2do2go:

— Какой квест для вас оказался самым интересным?

Дарья Фрич:

— Сами мы прошли порядка 15 квестов в Белгороде и Воронеже. Сравнивать квесты сложно, ведь в каждом есть своя прелесть. Но, наверное, самые яркие эмоции у нас оставили квесты «Камера 59/11» и «Пила».


К слову, мы планируем открыть такую же комнату в Австралии в городе Gold Coast, там сейчас это направление только в самом начале развития. Хотелось бы отметить, что несмотря на общее мнение, ребят из других проектов мы не считаем конкурентами, даже наоборот. Мы считаем, что квест-проекты должны друг друга поддерживать и проводить бонусные акции на посещение комнат коллег.

На сегодняшний день квест «Гарри Поттер и Тайная комната» является одной из самых атмосферных и качественных в Белгороде. Наша редакция благодарит команду квест-проекта «Альтернатива» за подаренные впечатления!

Обсуждения и отзывыТайную комнату вновь открыли, только на этот раз в Белгороде

Комментариев пока нет. Будьте первым