подборки26 июня 2015 г. в 19:50

Летом 2015 года в Петербурге реализовали новую современную идею, целью которой является объединение молодого бизнеса и культурных проектов.

«Улица Контейнерная» разместилась во внутренних дворах на Лиговском проспекте на территории Смольнинского хлебного завода, где сейчас находится один из петербургских лофт-проектов «Этажи».

На одной улице, состоящей из 54 контейнеров, распахнут свои двери магазины местных брендов, уютные кафе, бары, велопрокаты и офисы. Здесь пройдут выставки, лекции, тренинги и музыкальные фестивали. Идея создания проекта направлена на поиск путей развития малого бизнеса.

Кстати, улица построена по новому типу строительства, который называется «Карготектура». Этот тип архитектуры уже давно распространен по всему миру. Среди самых известных примеров карготектуры – «Кочевой» музей Сигеру Бана, студенческий карго-городок в Амстердаме, магазин-небоскреб Freitag в Цюрихе, железнодорожный мост в Израиле, торговый центр Boxpark Shoreditch в Лондоне, а также множество отелей, баров, выставочных и офисных пространств в Европе и Америке.

Гулять по улице петербуржцы смогут до сентября 2015 года.

Источник фото: vk.com/container_street.

Обсуждения и отзывыВ Санкт-Петербурге появилась улица из контейнеров

Комментариев пока нет. Будьте первым