подборки28 января 2016 г. в 12:00

Государственный музыкальный театр Кузбасса имени А. Боброва

Государственный музыкальный театр Кузбасса имени А. Боброва, как известно, имеет сложное, но при этом занимательное прошлое. Расположенный в центре города Кемерово, театр на протяжении 71 года радует жителей и гостей города своими музыкальными спектаклями и другими представлениями. Важно заметить, что труппа Государственного музыкального театра Кузбасса имени А. Боброва регулярно гастролирует уже не только по РФ и СНГ, а даже ездит с выступлениями в Европу.

Подробнее о театре.

Кемеровский областной театр драмы имени А.В. Луначарского

Областной театр драмы города Кемерово был создан в начале 1934 года, на базе передвижного коллектива «Культармеец Кузбасса». 1 ноября 1934 года драматический театр начал свою официальную деятельность, поставив спектакль – «Гибель эскадры» (по знаменитой пьесе Корнейчука). В это же время начали выпуск газеты с информацией для интересующихся театром – «Гонг».

Подробнее о театре.

Кемеровский областной театр кукол имени Аркадия Гайдара

Детский театр был открыт в военные времена в Кемерово. Зимой 1942 года в Кемеровском областном театре кукол имени Аркадия Гайдара был показана детская лента по легенде, а в 1961 театр стал представлять и взрослые представления. Актеры заведения также часто ездят с произведениями по интернатам. С прошлого года Кемеровским областным театром кукол имени Аркадия Гайдара руководит Т.И. Шишкина – российская артистка с большим опытом.

Подробнее о театре кукол.

Театр для детей и молодежи

Повсеместно принято, что приучать человека к великому искусству следует еще с ранних лет. Руководствуясь вышеизложенным, театр для молодежи и детей открывает свои двери юным пожинателям плодов просвещения. Удачно расположившийся в центральном районе города Кемерово, театр для детей и молодежи уже ни один десяток лет открывает двери будущему поколению в мир драмы и комедии.

Подробнее о театре.

Источник главного фото: world-of-russia.ru

ОбсужденияТеатры Кемерова
Комментариев пока нет. Будьте первым