Музей боевой славы 11-й гвардейской общевойсковой Краснознаменной армии
Музей Боевой Славы 11-й гвардейской общевойсковой Краснознаменной армии приглашает гостей посмотреть воинские трофеи, награды, оружие Великой Победы. В коллекции музея – Боевое знамя 11-й гвардейской воинской части, прошедшее всю войну, знамена, врученные военной части за отличия, более ста видов стрелкового оружия, пистолеты и пулеметы конструкторов Шпагина, Судаева, Дегтярева, Горюнова, Мосина, пулемет «Максим».
Подробнее о музее.
Музей «Бункер»
Музей «Бункер» относится к историко-художественным музеям России. Его оборудовали в бывшем немецком бункере одного из военных комендантов. Немецкие войска использовали его как пункт командование немецкой обороной. Он был построен в 1945 г. Являет собой одноэтажное железобетонное бомбоубежище. Имеющие два монолитных блока. Строительство проходило с использованием песка, цемента, стекла, гранита. Имеет двадцать одно помещение. Длина этого музея составляет 42 метра, а ширина – 15 метров. Глубина бункера – 7 метров.
Подробнее о музее.
Музей-ледокол «Ангара»
Отреставрированный музей-ледокол «Ангара» стал музеем в 1990 году. Тогда и героический корабль нашел свое пристанище на пирсе Иркутска. Уникальное судно построено в 1900 году, и теперь является самым старым кораблем такого типа в мире, которое сохранилось до наших дней. На борту музея-ледокола «Ангара» существует две экспозиции: «История судоходства на оз. Байкал» и «История ледокола «Ангара»».
Подробнее о музее.
Калининградский областной музей янтаря
Экспозиция Калининградского областного музея янтаря уникальна, поскольку полностью посвящена «солнечному камню». Созданный в 1979 году, музей располагается в крепостной башне Калининграда. Он насчитывает около 15000 экспонатов – здесь представлены украшения и предметы быта, разнообразные образцы янтаря. В Калининградском областном музее янтаря можно полюбоваться фрагментами Янтарной комнаты, антикварными изделиями и творениями мастеров дня сегодняшнего.
Подробнее о музее.
Музей «Фридландские ворота»
Музей «Фридландские ворота» находится в историческом памятнике 19-го века с одноименным названием. Построенные в конце 19 века, ворота являются составляющей архитектурного комплекса, первые строения которого датированы 17-м веком. Это интересный для горожан и туристов музей с многочисленными, как постоянными, так и временными экспозициями. Посетив этот музей, можно узнать об становлении города от Кенигсберга к Калининграду, от пруссов к современности.
Подробнее о музее.
Калининградский областной историко-художественный музей
Калининградский областной историко-художественный музей начал свое укомплектование фондов еще в 1946 г. Нынче он является самым старинным музеем в регионе, а его коллекция – это крупнейшее собрание музейных экспонатов. В музее располагаются более чем 129 тысяч предметов. Главное здание музея – восстановленный Штадтхалле, памятник культуры XX века. Его выставки дают представления об истории и природе края, формировании молодой Калининградской области.
Подробнее о музее.
Источник главного фото: world-of-russia.ru