подборки26 июня 2015 г. в 17:30

Синие черепахи, улитки цвета фуксии, крокодил верхом на лошади, труба читающая стихи – все это не вымысел, а реальность. К большому удивлению москвичей ВДНХ украсили арт-объектами. Инсталляции представлены российскими и иностранными художниками, работающими в таком популярном направлении, как паблик-арт.

Паблик-арт – это своеобразный вид современного искусства. Главная его особенность заключается в том, что композиции располагаются в самых неожиданных местах и вполне органично вписываются в общую городскую среду. Так, в условиях мегаполиса в одном месте встречаются работы художников, представляющих разные культуры и мировоззрение. Уже сегодня здесь можно встретить пиксельных человечков, балансирующую колонну, конный монумент и другие интересные объекты.

Москвичи, в свою очередь, не обделили работы вниманием. Мимо выставки без селфи, например, с синими черепаха пройти невозможно. Инсталляция творческой группы (Милан, Cracking Art) выполнена из переработанного пластика. Экоактивисты хотят обратить внимание горожан на важные экологические проблемы. Встретить «миграцию» синих черепах можно на ступеньках Центрального павильона (Дома народов России). Также художники представили свою работу, воплощенную в виде улиток (в ландшафтных садах, за павильоном «Космос»). И этот объект несет свой смысл. Панцирь улитки похож на символ современных технологий @, который у нас называется «собачка». С итальянского языка @ можно перевести как улитка. В каждой инсталляций вы найдете свой смысл в соответствии с собственным мировоззрением. 

Для любителей литературы на выставке представлена работа чешского художника Ондржей Кобза «Стихомат». Российская версия объекта создана для воспроизведения произведений современной поэзии отечественных авторов. Находится «Стихомат» на аллее Юннатов перед павильоном №8.

Всего на ВДНХ до 31 августа 2015 года представят более 30 инсталляций, которые оживят городское пространство.

ОбсужденияВДНХ украсили арт-объектами
Комментариев пока нет. Будьте первым