подборки26 июня 2015 г. в 10:43

Памятник Александру III

Памятник императору Александру III расположен на набережной Ангары. Его воздвигли в 1908 году в честь завершения строительства Великого сибирского железнодорожного пути.

Подробнее о памятнике.

Московские триумфальные ворота

Это триумфальная арка, сочетающая в себе стили ампира, ренессанса и романский. Была построена в 1813 году в честь десятилетия восшествия на престол Александра I. Ворота располагались на пересечении улиц Московско-Ланинской и Нижней набережной Ангары при выезде из Иркутска в сторону Европейской части России - на Московский тракт. 

Подробнее о воротах.

Кайская реликтовая роща

Кайская реликтовая роща раскинулась в живописном уголке между реками Ангара, Кая иИркут. В заповедных таежных угодьях бродят дикие животные и растут редкие растения. Рощу назвали реликтовой из-за старых вековых сосен. Она похожа на уникальный зеленый оазис посреди урбанистической цивилизации.

Подробнее о роще.

Князе-Владимирский монастырь

Князе-Владимирский монастырь в Иркутске был основан в честь 800-летия крещения Руси. В 2002 году был отреставрирован и освящен Князе-Владимирский храм. При восстановлении здесь был сделан ряд находок, изучаемых сейчас исследователями.

Подробнее о монастыре.

Памятник Александру Вампилову

Памятник советскому драматургу находится в сквере у Драмтеатра, где Александр Вампилов любил в студенческие годы проводить время с друзьями. По этой улице он ходил в университет и в театр. 

Соборная мечеть

Иркутская соборная мечеть является духовным центром Байкальского муфтията, традиционно объединявшего татаро-башкирскую общину города и области.

Усадьбы и особняки

Иркутск может похвастаться огромным количеством усадеб, резиденций и особняков, которые сохранились на территории города. Эти здания некогда принадлежали состоятельным и известным людям, проживавшим в Иркутске. Все строения находятся в пределах исторического центра.

Источник главного фото: world-of-russia.ru

ОбсужденияДостопримечательности Иркутска
Комментариев пока нет. Будьте первым