подборки17 мая 2013 г. в 12:46

16 мая в выставочном центре «Крокус Экспо» открылась международная выставка вертолетной индустрии «HeliRussia 2013». Здесь представлены достижения вертолетостроения более чем из 18 стран мира. Среди них: Россия, США, Германия, Франция, Канада, Финляндия, Италия, Великобритания. 

Выставка располагается сразу в двух залах, чтобы разместить всех участвующих. Компании представили более 20-ти новинок. Одна из них – сделанный из пластика композитный вертолет.

Главным же событием салона станет открытие первого в России хелипорта. Специальный порт для вертолетов общего назначения будет работать на крыше международного выставочного центра «Крокус Экспо». 

Хелипорт имеет обустроенную инфраструктуру: кассы по продаже билетов, зал ожидания, зоны предполетного досмотра и регистрации. Частные вертолеты смогут проходить здесь техобслуживание, а если нужно, то и базироваться. 

В Москве уже есть посадочные площадки для вертолетов, но большинству они не доступны в связи с тем, что либо находятся на закрытой территории, либо используются для посадки вертолетов МЧС. С открытием хелипорта у москвичей и гостей столицы появится возможность воспользоваться услугами вертолетного такси.

Подробнее о выставке «HeliRussia 2013».

ОбсужденияВ Москве открылась вертолетная выставка
выставка «HeliRussia 2013». смотреть здесь http://dremin.gallery.ru/watch?a=HvW-ki0u
"Автомобили будущего" лучше бы выставку сделали.