подборки24 июня 2015 г. в 17:58

Театры

Чеченский государственный драматический театр имени Х. Нурадилова

В мае 1931 года в Грозном был открыт Чеченский государственный драматический театр имени Х. Нурадилова. Основателем был Абдурахман Авторханов. Чеченский театр имени Х. Нурадилова направляет свое творчество на создание спектаклей, которые способствовали бы возрождению ментальных ценностей нации, отражали бы проблемы современности в стране.

Подробнее о театре.

Чеченский государственный театр юного зрителя

Чеченский государственный театр юного зрителя является одним из самых старейших театров в Чеченской Республике. Раньше он назывался республиканским театром, а свое нынешнее название приобрел только в 2006 году. Известные театральные деятели объединились в кружок, из которого впоследствии и был создан данный замечательный театр, который любят все жители Чеченской Республики и в который они ходят с большим удовольствием.

Подробнее о театре.

Музеи

Музей Ахмата-Хаджи Кадырова

Музей выделяется среди других памятников красотой не только внешнего убранства, но и внутреннего. Для строительства музея Ахмата-Хаджи Кадырова были приглашены лучшие строители страны, а в качестве материалов послужили эксклюзивные вещи из Испании и Ирана. Самая примечательная люстра была привезена из Ирана и покрыта золотом высшей пробы, поэтому ее вес достигает 1,5 тонны. Ее украшает 750 ламп и надпись о том, что справедливость восторжествует.

Подробнее о музее.

Национальный музей Чеченской Республики

Музей учредили в октябре 1996 года. Заведение базируется на фондах Чеченского государственного объединенного музея и Чеченского Республиканского музея изобразительных искусств имени Захарова. На сегодняшний день в фондах Национального музея Чеченской Республики присутствует более 30 000 редких экспонатов. Он регулярно пополняется ранее утраченными, а ныне найденными и возвращенными ценностями. 

Подробнее о музее.

Литературно-мемориальный музей А. Айдамирова

В ноябре 2006 года состоялось открытие литературно-мемориального музея А. Айдамирова. Посетителей было немало: депутаты, официальные лица, родственники и жители деревни. В честь памяти музей был открыт в селе, где родился и жил Абузар Айдамиров. Литературно-мемориальный музей А. Айдамирова – это филиал Национального Чеченского Музея, и является гордостью маленькой деревни Мескеты.

Подробнее о музее.

Филармония

Чеченская государственная филармония

В мире можно найти много примеров, когда по инициативе талантливых людей и коллективов зарождались престижные народные заведения с мировым именем. Одним из таких заведений является Чеченская государственная филармония. Чеченская государственная филармония – это по-настоящему большой музыкальный центр со своей богатой историей. Развиваясь из талантливых коллективов самодеятельности, она смогла вырасти в центр искусства.

Подробнее о филармонии.

Галерея

Государственная галерея им. А.А. Кадырова

Государственная галерея им. А.А. Кадырова позволяет приобщиться к культуре и, возможно, стать импульсом к развитию новых талантов и стремлений. Галерея неспроста имеет столь символическое название. Ее открытие было приурочено ко дню рождения первого президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата Абдулхамидовича Кадырова.

Подробнее о галерее

Источник главного фото: world-of-russia.ru

ОбсужденияЧто посмотреть в Грозном
Комментариев пока нет. Будьте первым