подборки24 июня 2015 г. в 17:16

Мечеть «Сердце Чечни»

Мечеть «Сердце Чечни» открылась в 2008-ом году. Возводили ее специалисты из Турции. Башни мечети очень высокие, их купола не только не уступают куполам храмов Санкт-Петербурга или Казани, а даже на 3 метра выше. Все стены расписаны вручную натуральными красками. Исламские тексты (аяты) и узоры чертились золотым напылением. Здание мечети «Сердце Чечни» сейсмоустойчиво. На территории имеются аллеи, лавочки, фонтаны.

Подробнее о мечети.

Комплекс мемориалов «Аллея Славы»

Мемориальный комплекс «Аллея Славы» на сегодняшний день является одной из самых интересных достопримечательностей города Грозный. Основным отличием его от подобных комплексно-парковых сооружений выступает особая атмосфера, которая передается благодаря наличию многочисленных памятников, барельефов, а также музейного собрания имени первого президента А. Кадырова.

Подробнее о комплексе мемориалов.

Церковь Михаила Архангела

Церковь Михаила Архангела – один из православных храмов, который расположен в Грозном. Основан храм в конце XIX века. Начиная с 2004 года, силы Минобороны РФ частично реконструировали храм. Немного позже на возведение храма были выделены деньги из фонда Госстроя России. Работы по постройке были начаты уже в 2005 и приостановлены в 2006 году. Церковь Михаила Архангела так и не была восстановлена.

Подробнее о храме.

Аргунский государственный музей-заповедник

Еще одно интересное место Грозного – Аргунский музей-заповедник. Он расположен на высокой и труднодоступной части Чеченской Республики. Его площадь составляет 233,8 тысяч га. В музее-заповеднике еще есть места, до которых не дотрагивался человек, это удивительные буковые леса.

Подробнее о заповеднике.

Средневековый замок Пхакоч

Не менее интересной достопримечательностью является замок Пхакоч, он располагается у подножья ущелья Тазбичи. Западной частью замок обращен к каменистому ложу, а восточной стороной – в горы. Крепость огорожена высоченным каменным забором, внутри нее расположились жилые и боевые башни и многочисленные строения из камня.

Подробнее о замке.

Каменные башни

Достопримечательностью Чеченской республики являются каменные башни, которые находятся в горах и величественно возвышаются над горными поселениями. Башни считаются национальным достоянием времен расцвета каменного зодчества. Время сооружения башен не установлено и варьируется в пределах XIV-XVIII веков. 

Подробнее о башнях.

Источник главного фото: world-of-russia.ru

ОбсужденияПопулярные достопримечательности Грозного
Комментариев пока нет. Будьте первым