подборки24 июня 2015 г. в 18:30

Сквер камней

Город Горно-Алтайск славится своей необыкновенной природой, а именно чистыми реками, горными озерами с прозрачной водой, горами, уходящими прямо в небо. В 2009 году было принято решение воссоздать природный алтайский ландшафт в условиях города, был построен Сквер камней. Расположение каменных валунов было решено составить символично, так, чтобы каждый камень, входящий в композицию, привносил определенный смысл. Этот Сквер камней дает осознанность людям в значимости уникальной алтайской природы, которую надо беречь и сохранять.

Подробнее о сквере.

Сквер имени Г.И. Чорос-Гуркина

Сквер Г.И. Чорос-Гуркина был построен в 2006 году в Горно-Алтайске. Сквер – излюбленное место отдыха горожан. Он богат большой растительностью. Здесь вы можете присесть на лавочку и насладиться запахом хвои. В дни массовых праздников в сквере имени  Г.И. Чорос-Гуркина проводятся многочисленные выставки, проходят выступления народных коллективов. Это отличное место для проведения выходного дня с семьей, здесь будет интересно всем.

Подробнее о сквере.

Городской парк культуры и отдыха

Вдоль берега реки Майма, прямо за Домом культуры, расположился городской парк культуры и отдыха. На сегодняшний день городской парк не менее популярен, особенно в солнечные, теплые дни, ведь парк облагорожен, имеет красивые виды и обустроен современными аттракционами, которые не оставят равнодушными не только детей, но и взрослых. Администрация Горно-Алтайска в ближайшем будущем планирует провести полную реконструкцию кинотеатра, облик которого останется очень близким к первоначальному, даже не смотря на то, что в значительные изменения все же будут внесены.

Подробнее о парке

Парк Победы

Практически в любом городе России есть Парк Победы. Обычно это один из наиболее масштабных парков города. На территории Горно-Алтайска – это самая крупная природная зона отдыха для всех горожан и туристов города. Данный мемориальный комплекс построен в честь многочисленных жителей города, отдавших свои жизни за Родину в боях Великой Отечественной войны. Мемориал Славы символизирует всю мужественность и любовь к Родине героев этой войны. Парк Победы собрал на своей территории много деревьев, которые создают хорошую тень в летнюю жару, а также есть фонтаны, сидеть у которых летом одно удовольствие.

Подробнее о парке.

Центральный сквер

Каждый город должен иметь свой городской сад. Для Горно-Алтайска таковым является Центральный сквер – место отдыха и прогулок горожан. Парк засажен самыми разнообразными деревьями и растениями, даже теми, что не произрастают в этих краях. Зеленый фонд Центрального сквера гармонично дополняют аккуратные скамейки и светильники, мощенные плиткой пешеходные дорожки и скульптуры.

Подробнее о сквере.

Сквер имени Н.У. Улагашева

В центре живописного городка Горно-Алтайска находится сквер имени Н.У. Улагашева. Это небольшая пихтовая посадка, которая является местом почитания памяти знаменитого сказителя-кайчи или алтайского Гомера Н.У. Улагашева. Посреди сквера установлен белый мраморный памятник. Глаза рассказчика закрыты, он углублен в свои мысли, его рука обнимает топшур – алтайский народный музыкальный инструмент. Неспроста его фольклор составляет большую часть устного творчества алтайцев. Сквер Н.У. Улагашева – излюбленное место посещения горожан.

Подробнее о сквере.

Источник главного фото: world-of-russia.ru

Обсуждения и отзывыГде погулять в Горно-Алтайске

Комментариев пока нет. Будьте первым