подборки24 июня 2015 г. в 12:21

Памятник «Георгий Победоносец выскакивает из скалы»

Одной из достопримечательностей города Владикавказа является памятник «Георгий Победоносец выскакивает из скалы». Так как он приделан к скале внешней частью накидки наездника, на высоте 22 метров, создается ощущение, что монумент висит в воздухе. Его построили на средства государства и взносов жителей. Сам памятник состоит из бесстрашного всадника, у которого на спине щит, а на тело надеты доспехи, и храброго коня. Для привлечения туристов местные жители создали особенный обряд с загадыванием желаний под монументом, которые должны осуществиться в течении года.

Памятник «Георгий Победоносец выскакивает из скалы»
Памятник «Георгий Победоносец выскакивает из скалы»
Место
Памятник «Георгий Победоносец выскакивает из скалы»
Одной из достопримечательностей города Владикавказа является памятник «Георгий Победоносец выскакивает из скалы». Так как он приделан к скале внешней

Мечеть Мухтарова

Большое количество восторженных взглядов привлекает к себе гордость Владикавказа – Мечеть Мухтарова. На ее построение ушло 8 лет, финансировал строительство Мутуз-Аги Мухтаров. Архитектор Иосиф Плошко занимался проектированием мечети.

Открытие здания произошло 14 октября 1908 г. Местонахождение мечети – центр Владикавказа, рядом с границей с Грузией. Архитектурным строением она напоминает старые каирские мечети высотой 16 м.

Мечеть Мухтарова
Мечеть Мухтарова
Место
Мечеть Мухтарова
Большое количество восторженных взглядов привлекает к себе гордость Владикавказа – Мечеть Мухтарова. На ее построение ушло 8 лет, финансировал

Памятник Иссе Плиеву

Памятник Иссе Плиеву был воздвигнут на одной из площадей г. Владикавказа в 1997 году. Авторы монумента – первоклассные мастера изобразительного дела Н.В. Ходов и Б.А. Тотиев. Памятник Иссе Плиеву невольно вызывает чувство почтения у восторженных зрителей. На постаменте находится величественная, бронзовая фигура Плиева в полном боевом снаряжении верхом на мощном, поднявшемся на каменные дыбы коне.

Памятник Иссе Плиеву
Памятник Иссе Плиеву
Место
Памятник Иссе Плиеву
Памятник Иссе Плиеву был воздвигнут на одной из площадей г. Владикавказа в 1997 году. Авторы монумента – первоклассные мастера изобразительного дела

Фонтан в честь нарта Сослана установлен в 2011 году на центральной площади Владикавказа. Его посвятили мифическому персонажу сказаний о нартах, героях национального эпоса многих кавказских народов. Скульптурная группа, установленная в центре фонтана, изображает осетинского богатыря, танцующим на чаше Нартамонга. Это еще один персонаж сказаний – чаша, наделенная способностью отличать правду от лжи. 

Во Владикавказе сооружен Мемориал Славы (2005 г.) – уникальный архи­тектурный комплекс, не имеющий ана­логов на всем Северном Кавказе. Мо­нументальный проект является тре­тьим в России по величине памятни­ком героям Великой Отечественной войны, уступая лишь мемориалам на Мамаевом кургане в Волгограде и на Поклонной горе в Москве. На стенах Мемориала славы фамилии всех по­гибших фронтовиков из Осетии. А на фронтах Великой Отечественной вой­ны сражался каждый четвертый жи­тель республики, из них каждый вто­рой погиб. 

Мемориал Славы
Мемориал Славы
Место
Мемориал Славы
Архитектурно-скульптурный комплекс Владикавказский Мемориал Славы, открывшийся в мае 2005 года, посвящен 60-летию Великой Победы над нацистскими

Также во Владикавказе есть красивые и уютные парки, гулять по которым – одно удовольствие.

Источник главного фото: world-of-russia.ru

ОбсужденияДостопримечательности Владикавказа
Комментариев пока нет. Будьте первым