подборки23 июня 2015 г. в 21:11

Парк топиарного искусства

Топиарное искусство – это умение придавать форму деревьям и кустам посредством фигурной стрижки. Парк топиарного искусства в Абакане расположился в Преображенском комплексе и является единственным в своем роде в Российской Федерации. Василий Адамович Андропов, создатель парка, научился делать живые скульптуры из неприхотливой местной флоры. 

Подробнее о парке

Заповедник «Хакасский»

Общая площадь заповедника «Хакасский» составляет 267,9 тысяч га. На территории находится 9 изолированных друг от друга участков в Усть-Абаканском, Таштыпском, Ширинском, Орджоникидзевском и Боградском районах. Каждый из них будет по своему интересен посетителям этого замечательного места.

Подробнее о заповеднике

Абаканский зоопарк

На данный момент Абаканский зоопарк может похвастаться не только размерами, но и количеством животных. Здесь живут около 200 видов. Среди них находятся 40 видов животных, которые были занесены в Красную книгу. Посетители могут увидеть такие редчайшие экземпляры, как амурский и бенгальский тигры, восточно-сибирский леопард, американская пума, оцелот, сокол балобан, редкие виды орлов, утки-мандаринки, гусь-утконос и пеликан.

Подробнее о зоопарке

Источник главного фото: abakanzoo.ru

Обсуждения и отзывыЖивотный и растительный мир Абакана

Комментариев пока нет. Будьте первым