подборки23 июня 2015 г. в 14:10

Парк Центрального района

Этот парк стал известен еще 3 века назад. В 1885 году парк был отдан обществу начального образования города Барнаула. А известные всем аттракционы для детей и взрослых появились здесь только в 1948-1949 г. До этого в парке уже были построены летний кинотеатр, танцплощадка и эстрада. На сегодняшний день парк на 60% процентов занят зелеными растениями. Здесь растут клены, яблони, сибирский кедр, ель, сирень, а также работает фонтан.

Подробнее о парке.

Парк «Изумрудный»

Парк раскинулся на 40 гектар, из которых более 80% процентов занимают зеленые насаждения: хвойные, широколиственные, сливовые, розовые. Парк заложен в далеком 1939 году, был вырыт котлован для будущего пруда, засеяны кусты и деревья. Существенная реконструкция парка произошла только в 1975 году. До 2007 года парк «Изумрудный» предлагал жителям и гостям города разнообразную культурную программу отдыха и развлечений: катамараны, аттракционы, лыжные трассы зимой и концерты летом. Но теперь парк «Изумрудный» находится в плачевном состоянии.

Подробнее о парке.

Развлекательный парк «Барнаульская крепость»

Парк «Барнаульская крепость» – это замечательное место для того, чтобы разнообразить свой досуг. Он представляет собой уютный уголок с живописными пейзажами. Отличное место для отдыха всей семьи. Есть тридцатиметровое колесо обозрения, с которого весь город как на ладони. Множество развлекательных программ в течении всего сезона. Во всех возникающих вопросах вам помогут опытные работники этого парка. 

Подробнее о парке.

Барнаульский дендрарий

На берегу реки Обь, в восточной части Барнаула, раскинулся прекрасный дендрарий, с трех сторон окруженный ленточным бором. Его площадь равняется 10,5 га. По географическому принципу барнаульский дендрарий разбит на отделы, каждый из них включает в себя растения определенного региона. Вы сможете воочию увидеть более 200 сортов роз, 24 видов кленов, 15 сортов сирени, кустарники и деревья из Японии, Китая, центральной полосы европейской части России, Восточной и Западной Сибири, Дальнего Востока, Северной Америки, Казахстана и Средней Азии.

Подробнее о дендрарии.

Барнаульский зоопарк

История Барнаульского зоопарка началась с того, что люди начали выхаживать раненых животных. В 2011-2013 году в зоопарк поступили новые жители: марал, красный и канадский волк, камышовые коты и дальневосточный кот, а также ондатры, дикие кабаны, дальневосточный леопард, африканский лев, амурский тигр, корсак, пони, кенгуру. Сейчас продолжается благоустройство зоопарка, расширяется его территория. Барнаульский зоопарк постоянно пополняется новыми обитателями.

Подробнее о зоопарке.

Площадь Советов

Площадь Советов является эпицентром всех праздничных мероприятий, концертов и митингов. С восточной части площади располагаются жилые дома, построенные еще с 1950-1960 годах. Основным строением является здание краевой администрации. В 1976 году площадь Советов украсили небольшим сквером.

Подробнее о площади.

Площадь Победы

Одной из главных площадей Барнаула является площадь Победы, которая расположилась между проспектами Красноармейским, Социалистическим, проспектом Строителей и ж/д вокзалом. На площади Победы воздвигнут архитектурно-монументальный комплекс с Вечным огнем, гранитной стелой, бетонным редутом с именами погибших героев Алтайского края.

Подробнее о площади.

Площадь Октября

Особый архитектурный ансамбль площади Октября с потрясающими фасадами и элементами парадной монументальной архитектуры ныне имеет многообразную структуру пешеходных переходов, украшенных газонами и разнообразными клумбами.

Подробнее о площади.

Источник главного фото: alttur22.ru 

ОбсужденияГде погулять в Барнауле
Комментариев пока нет. Будьте первым