подборки23 июня 2015 г. в 14:03

Выборг – это старейший город, находящийся в окрестностях Санкт-Петербурга. Проехав всего два часа на электричке, вы попадаете в загадочную атмосферу Средних веков, где буквально можно ощутить на себе дыхание древности. Предлагаем вашему вниманию топ-5 мест, которые обязательны к посещению, если вы оказались в Выборге.

Башня Ратуши

Это единственная часть крепостной стены, оставшаяся после ее разрушения. Стена защищала город от вражеских атак в древние времена. Башня Ратуши – один из старейших памятников архитектуры в Выборге и Ленинградской области. 

Музей-заповедник «Монрепо»

Это место представляет собой уникальную усадьбу – единственный в своем роде скальный пейзаж в России. Окружающая природа, архитектурные и скульптурные композиции на территории заповедника поражают своим волшебством и не оставят равнодушными никого. Кроме того, вход в заповедник очень дешевый, а для детей до 7 лет – бесплатный.

Выборгский замок

Выборгский замок – оригинальное строение европейского типа. Подобных замков на территории России вы не встретите нигде. В ходе экскурсии вы можете подняться на башню Олафа и лицезреть окружающею красоту с высоты птичьего полета. В Рыцарском зале замка можно сделать незабываемые снимки на память о загадочном месте.

Часовая башня

Башня находится возле руин Кафедрального собора. Это его бывшая колокольня. Башня завершает перспективу Водной заставы и является важнейшим элементом средневековых кварталов Выборга. 

Ресторан «Круглая башня»

«Круглая башня» – самый необычный ресторан в Выборге. История этой постройки началась в начале прошлого столетия. Здесь также находится Старинная башня – памятник архитектуры, которому исполнилось 460 лет. Здесь можно не только ощутить на себе атмосферу Средних веков, но и полюбоваться фресками и расписными интерьерами финского архитектора в «Круглой башне», которые сохранились практически в неизменном виде.

Библиотека Аалто

Библиотека Алвара Аалто – строение, выделяющееся из привычной архитектуры начала XX века. Здание, в котором почти нет окон, похоже на привычную постройку 1970-1980 годов в Советском Союзе. До того времени не было подобной архитектуры. Библиотека названа именем архитектора, который спроектировал это новшество времен начала прошлого столетия.

Источник фото: iglaza.com.

ОбсужденияЗастывшее Средневековье в Выборге
Комментариев пока нет. Будьте первым