подборки17 мая 2013 г. в 10:24

В парках Москвы появятся мачты для оперативного реагирования на пожары. Их установят на 15 природных территориях, среди которых парк «Теплый стан», Бицевский лес, природный заказник «Воробьевы горы». Камеры, установленные на вышках, будут иметь круговой обзор в радиусе 5 км, а высота мачт – больше самых высоких деревьев.

Управлять камерой можно будет дистанционно, а сигнал на пульт будет передаваться по беспроводным линиям связи или кабельным каналам, закрытым для домашних телевизоров. Камера должна будет реагировать на любой объект, похожий на дым.

В пожароопасный период от момента бросания в траву спички или окурка до пожара проходит 15-20 минут. Камеры будут способствовать выявлению пожара на ранних стадиях, что поможет не только быстро его потушить, но и обезопасит жителей близлежащих населенных пунктов.

Друзья! Аномально жаркая весна ускорила приход того времени, когда непотушенный окурок может стать причиной большой беды. Чтобы избежать пожаров, пожалуйста, будьте аккуратнее с огнем, особенно в лесу или парке.

Обсуждения и отзывыВ Москве установят вышки для предупреждения пожаров

Комментариев пока нет. Будьте первым