подборки23 июня 2015 г. в 11:44

Историко-архитектурный комплекс «Астраханский кремль»

Астраханский кремль – крепость, сооруженная в 1558 г., укреплявшая и защищавшая государство с юго-востока. Каменным комплекс стал со времен И. Грозного. Он возведен по аналогии Московского кремля. Башни имели зубцы с бойницами. Историко-архитектурный комплекс «Астраханский кремль» представляет ценность для зодчих как одно из первых мощных каменных крепостных сооружений Московской державы.

Подробнее об историко-архитектурном комплексе

Музей истории и боевой славы Каспийской флотилии

Музей является крупным военно-историческим хранилищем материалов по славной истории Каспийской флотилии, а также важным образовательным и воспитательным учреждением Астраханской области. В стенах музея расположилось более 12 тематических кружков и секций разнообразного направления деятельности, а количество участников которых превышает 600 человек. 

Подробнее о музее

Музей природы Астраханского биосферного заповедника

Заповедник ведет работу по охране и восстановлению биогеоценозов низовьев Волги, Северного Прикаспия. Благодаря положительной роли заповедника восстановлена численность видов, которые могли полностью исчезнуть (большая белая цапля). Многие перелетные птицы кормятся, отдыхают здесь перед долгим путешествием.

Подробнее о музее.

Дом-музей Велимира Хлебникова

Исторически сложилось так, что именно в Астрахани находится дом-музей Велимира Хлебникова, русского авангардиста. Дом-музей – это бесценная библиотека, в которой собраны труды писателя. Книги и журналы издавались не только в России, но и за рубежом. Это место было выбрано для методического центра ученых со всего мира.

Подробнее о доме-музее

Дом-музей Б.М. Кустодиева

Выставленные на всеобщее обозрение работы художника, родившегося и долго проживавшего в Астрахани, повествуют о его активном творческом пути. Посетив дом-музей Б.М. Кустодиева, каждый может познакомиться с экспонатами, составляющими галерею художника. Также музей хранит уникальные фотографии из семейного архива.

Подробнее о доме-музее

Музейно-культурный центр «Дом купца Г.В. Тетюшинова»

Г.В. Тетюшинов увлекался корабельным делом, плаванием, о чем свидетельствует его деятельность как судостроителя и судохода, а также был владельцем частного парохода, одного из немногих в то время, и виноделочного производства в небольшом поселке. Его дом являет собой памятник архитектурному творчеству второй половины 19 века как превосходное воплощение идеи «русского стиля» в жилом особняке. 

Подробнее о музейно-культурном центре

Источник главного фото: fmax.artphoto.pro 

ОбсужденияПопулярные музеи Астрахани
Комментариев пока нет. Будьте первым