подборки22 июня 2015 г. в 21:46

Абаканская картинная галерея «Выставочный зал Чылтыс»

Картинная галерея основана в 1976 году директором школы художественных искусств Фeдором Ефимовичем Пронских. Многие художники радостно откликнулись на инициативу директора абаканской школы, прислав свои работы для размещения в галерее. С тех пор галерея вмещает в себе работы небезразличных художников к абаканской картинной галерее «Выставочный зал Чылтыс» и местных живописцев из Хакасии.

Подробнее о галерее

Хакасский театр драмы и этнической музыки «Читiген»

Репертуар театра составляют постановки по пьесам драматургов, в основе которых лежит хакасский эпос. В театре работают две группы: непосредственно драматическая трупа, а также ансамбль «Айланыс». Характерной чертой всех постановок театра «Читiген» является объединение актерской игры с музыкальным исполнением на народных инструментах.  

Подробнее о театре

Национальный драматический театр им. А.М. Топанова

Репертуар театра им. А.М. Топанова составляют постановки на хакасском и русском языках. Театральные постановки пропагандируют национальные традиции Хакассии, возрождают интерес и сохраняют хакасский язык. Коллектив театра занимается просвещением подрастающего поколения, рассказывая о легендах и обычаях коренного населения. 

Подробнее о театре

Драматический театр драмы им. М.Ю. Лермонтова

На сегодняшний день репертуар театра им. Лермонтова насчитывает сотни спектаклей на классические и оригинальные драматические произведения литературы. Это театр, где отдают дань традициям, ценят высокую сценическую культуру и стараются соответствовать требованиям современного мирового театра. 

Подробнее о театре

Хакасский национальный театр кукол «Сказка»

В спектаклях театра кукол «Сказка» находят отражение и народные сказания, и авторские произведения. Режиссеры используют для постановок работы разных авторов – произведения черкесской, хакасской, украинской, французской, польской, немецкой и русской литературы. 

Подробнее о театре

Хакасский национальный краеведческий музей им. Л.Р. Кызласова

Учрежденный в далеком 1931 году, данный исторический центр, насчитывающий более 120 тысяч экспонатов, среди которых фрагменты первых орудий, своеобразные украшения и предметы быта каменной, бронзовой и других эпох, работает ежедневно, открывая дорогу каждому к просвещению! Совсем недавно, а именно в 2007 году, краеведческому музею Хакасии был присвоен национальный статус.

Подробнее о музее

Хакасская республиканская филармония им. В.Г. Чаптыкова

В Хакасской филармонии сформировалось несколько коллективов, выступающих в разных жанрах. На базе филармонии выступает симфонический оркестр, который был основан в 2000 году. Национальный музыкальный ансамбль «Углер» был создан в 1989 году и существует с первых дней открытия филармонии. Здесь также выступают вокалисты классического, эстрадного и народного жанров.

Подробнее о филармонии

Градо-Абаканский храм

Градо-Абаканский храм украшает множество икон, которые размещены на центральном барабане. Само помещение освещается с помощью двухъярусных и трехъярусных паникадил, которые удивляют туристов своим величием. Отдельно стоит отметить наличие внешней мозаики стен главной святыни Абакана.

Подробнее о храме

Источник главного фото: hacktour.ru

ОбсужденияЧто посмотреть в Абакане
Комментариев пока нет. Будьте первым