подборки4 ноября 2015 г. в 10:53

Санкт-Петербург – удивительный город с уникальной историей. Неповторимая архитектура таит в себе много секретов. Мы расскажем вам о некоторых тайнах, которые вы не знали до сих пор. 

Невский проспект

Доказано, что на главной магистрали Петербурга температура воздуха выше, чем в остальной части города. Таким образом, разница летом составляет 2-3 градуса, а в зимнее время может достигать более 10-12 градусов. Кстати, ежедневно Невский проспект пересекает около двух миллионов человек. Возможно, именно поэтому там немного теплее, чем в других районах города.

Подробнее о Невском проспекте.

Адмиралтейская набережная

Здесь находится здание Главного Адмиралтейства. На его шпиле располагается один из символов Санкт-Петербурга – кораблик-флюгер. С виду неприметный кораблик на вершине здания весит 65 килограммов, а его золотое покрытие – 2 килограмма.

Подробнее об Адмиралтейской набережной.

Эрмитаж

Фонд крупнейшего музея в мире насчитывает около 3 миллионов экспонатов. Для того чтобы обойти весь Эрмитаж и задержаться у каждого экспоната хотя бы на одну минуту, вам понадобится 8 лет. А чтобы пройти все 350 залов, придется пройти более 20 километров.

Подробнее об Эрмитаже.

Михайловский замок

В действительности все четыре стороны здания Михайловского замка имеют совершенно разные фасады. Задумка архитекторов заключалась в том, чтобы здание гармонировало с окружающей городской обстановкой.

Подробнее о Михайловском замке.

Памятник Николаю I

Памятник императору Николаю I на Исакиевской площади – единственный конный монумент в мире, который держится всего на двух точках опоры.

Подробнее о памятнике.

Горный музей

Самый большой малахит на всей планете хранится в Горном музее Санкт-Петербурга. Сюда его доставили еще в 1787 году. Масса этого драгоценного камня 1 504 килограмма. В этом музее еще очень много интересных экспонатов и познавательных экскурсий, которые можно посетить совершенно бесплатно.

Подробнее о Горном музее.

Новая Деревня

В 1796 году в Новой Деревне, на даче графа Строганова, состоялась уникальная шахматная партия. В тот день роли шахматных фигур исполняли слуги, переодетые в одежды времен Средневековья. Сама партия была сыграна на желто-зеленом лугу, по которому передвигались «живые фигуры».

Подробнее о Новой Деревне.

О необычных улицах Петербурга и других интересных местах читайте на нашем сайте в разделе «Гиды».

Источник фото: planyourperfectwedding.com.

ОбсужденияИнтересные факты о Петербурге, которые вы не знали
Комментариев пока нет. Будьте первым