подборки14 июня 2015 г. в 12:55

Летом в столице очень жарко: нагреваются бетонные здания и асфальт. Чтобы пережить самые знойные дни, многие покидают город, но не все могут себе это позволить. Специально для тех, кто работает летом и ждет ноябрьский отпуск, мы собрали 7 способов, как справиться с жарой в Москве.

Фонтаны

В знойный день первое, что приходит в голову, – окунуться в прохладную воду или просто посидеть рядом со струями холодной воды. В жаркую погоду у жителей столицы наибольшей популярностью пользуются сухой фонтан в парке искусств «Музеон», фонтан в парке Горького и «Дружба народов» на ВВЦ, а также фонтаны на Манежной площади.

Питьевые фонтанчики

Жарким летним днем хочется не только поплескаться в прохладной воде, но и охладиться изнутри. Специально для этих целей, например, на территории ВДНХ установлены 5 фонтанчиков питьевой воды: на площадке возле Дома культуры, возле детской площадки за павильоном «Культура», в Космическом проезде возле строения 34, в Транспортном проезде у строения 30 и рядом со сквером Юннатов за павильоном №8.

Пляжи

Отлично отдохнуть в знойный день, конечно же, можно на пляжах столицы и Подмосковья. Вы сможете поплавать, расположиться на лежаках в тени пляжных зонтиков. Здесь вам не придется скучать: поиграете в волейбол, футбол или теннис, покатаетесь на лодочках и катамаранах, а также попробуете свои силы в освоении флайборда.

Пикник

Спрятаться от жары приятно в тени ветвистых деревьев. Зеленая крона укроет вас от палящего солнца, а прохладные напитки и отличная компания расположат к умиротворенному отдыху за городом.

Веранды

Если у вас нет возможности покинуть Москву в такие жаркие дни, тогда смело отправляйтесь в одну из столичных веранд. Здесь вас ждут самые комфортные условия для борьбы с жарой: кондиционеры, тень и прохладительные напитки.

Замороженные йогурты и смузи

С приходом летней жары так приятно съесть холодное мороженое, но это лакомство довольно калорийно, да и в нем используют не всегда натуральнее красители. Отличная альтернатива жирным эскимо – замороженный йогурт. Минимум калорий и возможность самому собрать свой десерт. Охладиться в жаркий день вам помогут и смузи.

Открытые бассейны

Летом в Москве спрятаться от зноя можно не только на берегу природного водоема. В последнее время все большую популярность приобретают бассейны под открытым небом. Пожалуй, лучший способ снять усталость и стресс после тяжелого рабочего дня – купание в бассейне.

Наслаждайтесь летними деньками, а не мучайтесь от жары!

Источник фото: descopera.ro.

Обсуждения7 способов справиться с жарой в Москве
Неплохие способы, но как по мне, так лучше построить свой домик, обязательно чтоб бассейн был, лежать на шезлонге, кушать смузи. Мы скоро так и будем делать. Стм-строй http://stroystm.ru нам кровлю в доме доделает и будем потихоньку переезжать. Ура))) наше ...