подборки15 июня 2015 г. в 14:30

Совсем недавно в Белгороде появился новый вид развлечений – веревочный парк «1000 узлов». Прочитав отзывы в группе, сотрудники редакции 2do2go поняли, что должны испытать новое развлечение на себе.

Собрав команду, любители экстрима отправились навстречу приключениям. Для этих ребят из редакции прохождение подобного маршрута не первый опыт. В прошлом году они испробовали самый высокий маршрут в России в московском «ПандаПарк Фили», поэтому их мнение можно считать уже экспертным.

Отметим, что в парке всего четыре трассы, разделенные по уровню сложности и предназначенные для разных возрастных категорий. Команда 2do2go выбрала красную – самую сложную трассу.

Перед прохождением ребят экипировали, надев на них специальные пояса, страховку и шлем, отправив после этого на подробный инструктаж.

После подъема на трассу команда вдруг осознала, что назад дороги нет. Впереди их ожидали одиннадцать препятствий и 50-ти метровый спуск на троллее в конце пути.

На высоте более трех метров три смельчака друг за другом проходили элемент за элементом. Из-за сильного ветра трос качался, и команде то и дело приходилось ждать, пока он станет более-менее стабильным. Зато этот небольшой казус добавлял при прохождении адреналина. Во время прохождения трассы было много эмоций: радостные возгласы, крики «Да вы шутите, я дальше не пойду!» или «Ура! Я сделала это!».

Несмотря на то, что на определенных элементах нужно держаться за бревна, веревки и доски, некоторые участники предпочитают игнорировать задуманные создателями парка предметы и держаться за страховочный трос. У каждого может быть свое мнение на этот счет, но все-таки нужно придерживаться изначально задуманному алгоритму, иначе проходить трассу будет совсем неинтересно.

Одним из самых сложных испытаний оказалась «Спираль», которую не так уж и просто преодолеть. Каждый из ребят нашел свой способ решения этой задачки.

Долгий путь закончился скоростным спуском, после преодоления которого ребята поделились своими впечатлениями. Как рассказал Алексей, проходивший трассу первым, развлечение ему понравилось, и отметил, что:

Если вы сомневаетесь в своих силах, то несколько раз подумайте, прежде чем заходить на маршрут, потому что очень много остановок, или приходите в будние дни, когда посетителей поменьше. А вообще, это очень хороший отдых для всей семьи.

А Оксана, в свою очередь, подметила, что лично ей не хватало защитных перчаток:

Все хорошо, но очень нужны перчатки. Надеемся, что скоро парк ими обзаведется, а пока любителям экстрима советую брать их с собой самим. Потому что прохождение маршрута без перчаток грозит вам красными и опухшими руками =). Высота снизу кажется меньше, чем сверху. Я рада, что в Белгороде появилось подобное развлечение.

Наша редакция искренне благодарит веревочный парк «1000 узлов» за незабываемые впечатления!

ОбсужденияПокоряя веревочный парк, нужно хорошенько взвесить свои силы
Комментариев пока нет. Будьте первым