подборки1 июля 2016 г. в 13:14

Вот оно какое, наше лето. Лето яркой зеленью одето. Лето жарким солнышком согрето, дышит лето ветерком. Лето в самом разгаре, время загорать, купаться и искать новые приключения. Но суровая реальность возвращает нас на землю. Большую часть времени многие из нас вынуждены провести в душных помещениях на своих рабочих местах. Да и прогулки в такой зной по улицам города далеко не всем даются легко. Мы же решили рассказать вам о местах, где можно охладиться этим летом.

Бассейн

Бассейн – то самое место, которое спасет в любую жару. Охлаждаясь в хлорированной водичке и представляя море, вы можете тренироваться, активно отдыхать, укреплять организм и приводить в порядок тело. К слову, регулярные занятия в бассейне позволяют сжигать больше калорий, чем при нагрузках в спортзале. В нашем материале вы найдете самые популярные бассейны Белгорода. Приятного плавания!

Прохладительные напитки и мороженое

Мохито, холодный чай или кофе, коктейли, фреши, сливочное или фруктовое мороженое. Перечислять можно бесконечно. Главное, что это вполне доступный и вкусный способ охладиться в летний зной. Найти освежающий напиток или любимое мороженое можно на любом углу, что очень удобно. Заведений с подобными вкусностями более чем достаточно.

Музеи и выставочные залы

Да-да, именно в музеях, помимо многочисленных экспозиций, вас ждет прохлада больших залов. Переждать полуденный зной можно в любом из музеев Белгорода. Время пролетит незаметно, ведь здесь постоянно открыты увлекательные тематические выставки. Адреса музеев, их особенности и самые интересные экспозиции вы найдете здесь

Ресторан «Зима»

Само название ресторана уже привлекает искателей прохлады. Только здесь вы найдете настоящую ледяную комнату из чистого льда с троном и барной стойкой. Гостям предлагают шубку, чтобы не мерзнуть, а также дегустацию натурального домашнего кедрача, хреновухи и водки по специальному старинному славянскому обряду. Посетить чудо-комнату возможно в любой момент всего за 100 рублей. Контакты ресторана и другую информацию вы найдете здесь

Квесты в реальности

В квест-комнатах бывает не только страшно, но и прохладно. Помещение для игры изолировано и туда не могут попасть лучи солнца, поэтому здесь всегда темно и свежо. Чтобы выбраться из этой комнаты, необходимо приложить усилия и отгадать ряд логических загадок. У вас уже появилось непреодолимое желание посетить какой-либо квест, и вы жаждете приключений? Предлагаем вашему вниманию список квест-комнат, где можно не только отдохнуть от жары, но и отлично провести время.

Парки

Скрыться от лучей солнца можно в одном из парков. В любом парке Белгорода вы легко найдете лавочки и торговые точки с прохладительными напитками и мороженым. В некоторых даже имеется свой фонтан, и не один. Настоящий оазис среди раскаленных каменных джунглей. Идеальное место для семейного отдыха. Главные парки Белгорода, их контакты, особенности и другую информацию вы найдете здесь

Магазины с кондиционерами

Пожалуй, самый бюджетный вариант, чтобы охладиться. Стоит лишь зайти в ближайший супермаркет и дойти до рядов с молочной или мясной продукцией. Здесь среди пельменей, молока и прочих продуктов, которые не меньше вашего любят холод, вы сможете сделать небольшую передышку от дневного зноя и заодно запастись продовольствием. 

Если вы знаете, где еще в Белгороде можно охладиться, расскажите нам в комментариях, мы обязательно добавим в обзор.

Источник фото на аватаре: likar.info

Обсуждения и отзывыГде охладиться этим летом в Белгороде

Комментариев пока нет. Будьте первым