подборки15 июня 2015 г. в 00:00

Люди, которые хотя бы раз бывали в театре, наверняка думали о том, чтобы оказаться по ту сторону сцены, увидеть закулисную жизнь, прикоснуться к костюмам героев или узнать, как «сделан» тот или иной секрет постановки.

В Москве с триумфом запустили экскурсии по мюзиклу «Призрак Оперы»

На московской сцене театра МДМ уже как пол года идет мюзикл «Призрак Оперы» – самый масштабный, популярный и мистический мюзикл не только в Москве, но и во всем мире. Смелый шаг сделали организаторы, позвав зрителей увидеть бэкстейдж спектакля, и не прогадали. 

Экскурсия начнется с зала, где посетителям на экране покажут историю создания спектакля, декораций и костюмов героев. После просмотра экскурсоводы выдадут каски, и гости направятся в удивительный мир «Призрака Оперы», ведь экскурсии проходят непосредственно перед началом мюзикла. Опытные и приветливые проводники театрального закулисья расскажут гостям о тайнах спектакля. Зритель узнает секрет «падения» знаменитой на весь мир люстры и механизм движения лодки по подземному озеру. Поклонники театра увидят, какого цвета маска у Призрака, как устроена оркестровая яма, даже услышат репетицию оркестра и, если посчастливится, встретятся с дирижером. 

На экскурсии покажут длинный коридор с костюмами и декорациями к мюзиклу. Находкой для зрителей станет платье, которое весит более 10 килограммов. В тончайших деталях можно лицезреть уникальные костюмы и оценить кропотливую работу их создателей, рассмотреть каждую деталь не только нарядов, но и узнать, по какой системе изготавливаются парики и где их хранят. Счастливчики смогут услышать прекрасный голос очаровательной Кристины. 

Мы не можем не упомянуть о том, что участники экскурсии окажутся и на самой сцене. В подвальном помещении театра МДМ расскажут о секрете исчезновения Призрака. Самое интересное – это подъем на 20 метровую высоту над зрительным залом и наблюдение за тем, как украшают сцену к началу спектакля. 

Посетить такую экскурсию можно вместе с просмотром самого спектакля.

Экскурсии по «призрачному» закулисью уже проводятся. Прикоснитесь к легенде.
Подробнее об экскурсии по закулисью мюзикла «Призрак Оперы».

Обсуждения и отзывыЭкскурсия в тайный мир закулисья «Призрака Оперы»

Комментариев пока нет. Будьте первым