подборки7 июня 2015 г. в 15:00

В этнографической деревне «Кострома» на территории парка регионального назначения «Ключи» уже в третий раз с торжественным размахом прошел фестиваль народных промыслов Белгородской области «Маланья».

Несчетное количество мастеров и творческих коллективов собрались в парке в этот день, чтобы показать себя и подарить гостям фестиваля незабываемые впечатления.

Здесь для каждого нашлось свое местечко, каждый смог приобрести сувениры и изделия ручной работы на память. На открытом пляже проходили спортивные игры и испытания на выносливость; на аллеях продавали лиственные венки и раздавали гостям ленточки с надписью «Маланья».

Редакция 2do2go тоже решила поучаствовать в фестивале. Ребята предлагали гостям заполнить анкеты, данные в которых позволят заполнявшим получать все самые интересные события, которые будут проходить в Белгороде и области. Первым ста заполнившим  анкеты сотрудники редакции вручили магниты на память.

Творческие коллективы, выступающие на сцене, радовали зрителей живым исполнением, танцами и задорными песнями. Открытые выставки и торговые ряды привлекали к себе любопытные взгляды гостей. На нескольких площадках умелые мастера проводили всевозможные мастер-классы.

Тут и там можно было увидеть поляну, на которой устраивали пикники и музыкальные посиделки. Народные песни слышались повсюду и не утихали ни на минуту. Несмотря на жаркую погоду на территории парка не было места, чтобы свободно вздохнуть. Те, кому было очень душно, могли освежиться в водоеме и принять душ.

Все участники фестиваля были одеты в яркие костюмы и украшения. Девушки расхаживали в богатых сарафанах, парни в белоснежных рубашках с подпоясанными кушаками.

Жаждущие приключений поднимались на вершину высокого холма. В этой части парка гостей поджидало волшебное «Дерево желаний».

Обстановка, царящая на фестивале, никого не оставила равнодушным. В завершении фестиваля всех пригласили стать частью большого хоровода. Гости и участники разъезжались по домам с улыбками на лице и делились с друзьями своими впечатлениями и эмоциями.

Еще больше фото в нашей официальной группе во «ВКонтакте».

Фото: Артем Горофатский и Марина Страхова.

Обсуждения«Маланьи» много не бывает
Комментариев пока нет. Будьте первым