подборки1 ноября 2015 г. в 10:29

Половину успеха любого заведения составляет его месторасположение. Мы подобрали для вас кафе и рестораны, которые расположены в самых необычных и удивительных местах. Выбирайте любое на ваш вкус. 

Ресторан «Макаронники»

Репутация ресторана на крыши основана на трех ведущих критериях: вкусная еда, безупречное обслуживание и красивый, уютный интерьер, здесь открывается потрясающий вид на город. В меню «Макаронников» представлена итальянская кухня в современной интерпретации, которая придется по вкусу даже самому строгому гурману.

Фондю-бар «Чердак художника»

Особенность заведения в том, что его бар разделен на два зала, которые расположены на видовой террасе. В первой располагаются картины графистов и художников. Второй зал – это терраса, с которой можно любоваться на прекрасный городской пейзаж, кутаюсь в плед зимой и радуясь солнцу летом. Здесь можно попробовать вкусные блюда европейской кухни, сырное или шоколадное фондю, фондю в кипящем масле, а также нежнейшие десерты от шеф-повара.

Кофейня «Зеленая комната»

Сегодня здоровый образ жизни становится все более популярным, а полезная здоровая еда в этом играет первоочередное значение. В кофейне «Зеленая комната» все привычные для вас понятия о полезном выходят на новый уровень. Green Room подойдет тем, у кого нет времени готовить иногда  сложные кулинарно-полезные шедевры, но кто хочет иметь силы и энергию для осуществления своих целей.

Ресторан «Русская рыбалка»

Ресторан поможет вам почувствовать себя настоящим добытчиком, который в любое время года может поймать осетра, форель, стерлядь и другую рыбу. Ассистенты предоставят все необходимое для улова и расскажут о правилах удачной рыбалки. А пока вы будете наслаждаться открывшимся видом из ресторана, улов приготовят любым желаемым для вас способом (закоптят, запекут, зажарят). 

Ресторан Dans Le Noir? («В темноте?»)

Загадочный и пугающий ресторан северной столицы «В темноте?» петербуржцы также называют «Черным рестораном». Его особенность в том, что здесь проводят время и едят в полной темноте, никаких зажигалок, спичек, фонариков, свечей и телефонов. 

Таким образом, у посетителей обостряется вкус и обоняние, и они обращают внимание на те молчи, которые не заметили бы при свете. А на выходе гостям предстоит угадать, что же они съели. 

Кофейня «Больше кофе!»

Заведение расположено в настоящем гроте в Александровском парке рядом с Петропавловской крепостью. Внутри посетителей ждут индийские кресла с чехлами из флагов Бразилии, Эфиопии и других кофейных стран, камин со свечами, разноцветная посуда и невероятно вкусный кофе. Этот напиток в кофейне подают только свежий, и каждый день варят новый сорт. Несмотря на все плюсы, заведение радует доступными ценами.

Ресторан Mizu

Этот единственный водный ресторан в Санкт-Петербурге радует минималистским дизайном, потрясающим видом на водное пространство аквариума и хорошей кухней. В заведении сочетаются два формата: ресторан с большими панорамными окнами, которые выходят на аквазону, и отдельная площадка Mizu, расположенная прямо над бассейном. Здесь посетители могут насладиться изысканными блюдами европейской и японской кухни, в которые входит эксклюзивное суши-меню.

Источник фото: glassdesign.ru, sntpeters.com, mir.travel, peterburg.ru, st-petersburg.danslenoir.com, kidsreview.ru, peterburg-rf.ru, peterburg2.ru.

Обсуждения и отзывыРестораны и кафе в необычных местах Санкт-Петербурга

Очень хорошая подборка ресторан. Спасибо.